Три аутсайдера, способных принести прибыль в 2020 году

Три аутсайдера, способных принести прибыль в 2020 году

Харис Анвер/Investing.com  | 02.12.2019 14:47

Инвестирование в акции в надежде на их разворот всегда было рискованной, но потенциально выгодной стратегией. При правильной подготовке ваша прибыль может исчисляться трехзначными цифрами.

Подобные вложения можно считать игрой против рынка, поскольку вы делаете ставку на компанию, в которую не верят другие инвесторы. В большинстве случаев такими компаниями становятся: банкроты (которые вынуждены продавать свои прибыльные подразделения); компании, которым приходится выделять убыточные подразделения, либо стареющие предприятия (неспособные конкурировать с новыми игроками и сохранять свое доминирующее положение).

В этой статье мы рассмотрим три проблемных конгломерата, пытающиеся реструктурировать свой бизнес. В случае успеха этих инициатив, в 2020 году их акционеры смогут рассчитывать на внушительную прибыль.

1. General Electric

Мнения аналитиков относительно перспектив восстановления акций многострадального промышленного гиганта General Electric Company (NYSE:GE) разделились, поскольку спрос на продукцию компании упал, а долговая нагрузка возросла.

Растеряв более 60% к концу прошлого года, акции GE находятся на пути медленного и постепенного восстановления. Закрывшись в пятницу на уровне $11,27, они выросли примерно на 55% за 2019 год, демонстрируя успехи в реструктуризации компании.

General Electric

Основным драйвером роста акций стал финансовый отчет за третий квартал, который отразил улучшение финансовых потоков и признаки оздоровления ряда промышленных подразделений.

Именно это пообещал новый генеральный директор компании Ларри Калп, который вступил в должность более года назад. На этот раз инвесторов порадовал улучшенный прогноз компании по ее денежному потоку на 2019 год. Уже второй квартал подряд GE смогла повысить свой прогноз, чему способствовали признаки оживления промышленного подразделения, которое в этом году принесет компании до 2 миллиардов долларов. Эта сумма вдвое превышает предыдущие оценки.

Несмотря на все положительные моменты, аналитики не смогли прийти к однозначному мнению относительно компании GE, и ее будущее все еще выглядит неопределенным. Финансовый холдинг J.P. Morgan (который является главным «медведем», когда дело касается GE) три года назад точно предсказал падение акций компании и в настоящее время обозначает целевой уровень бумаг GE в $5. Его аналитики в недавней заметке отметили, что не верят в то, что руководство GE смогло развернуть ситуацию, добавив, что «компания не уточнила ситуацию по мартовским прогнозам прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) для основного направления деятельности».

2. IBM

Технологический гигант с более чем столетней историей International Business Machines (NYSE:IBM) уже много лет находится на перепутье. Компания, которую часто называют «Big Blue», переживает далеко не лучшие времена из-за изменений потребительских предпочтений и ландшафта сектора высоких технологий, что лишает компанию традиционных источников дохода.

Продажи IBM падают с 2011 года, а свободный денежный поток – с 2012. Стратегия генерального директора Джинни Рометти (которая предполагает переориентацию IBM на новые технологии, такие как облачные вычисления и искусственный интеллект) помогла значительно изменить облик компании. В течение этого периода IBM вышла на новые рынки, инвестировала в облачные центры обработки данных и купила ряд компаний с целью нарастить продажи, улучшить ассортимент предлагаемых решений и обучить системы искусственного интеллекта.

Хотя IBM пока не смогла захватить лидирующие позиции в новых областях цифровой экономики, таких как облачные вычисления, недавняя покупка компании Red Hat за 34 миллиарда долларов может оказаться переломным моментом. Эта сделка обеспечила компании относительно стабильное присутствие на рынке программного обеспечения, особенно за счет гибридных решений для доступа к облачным технологиям.

IBM

Акции медленно реагируют на эти инициативы, прибавив 18% с начала года и завершив торги пятницы на отметке $134,45. Несмотря на недавний всплеск, бумаги IBM по-прежнему торгуются на 38% ниже рекордного максимума от 2013 года, тем самым испытывая терпение долгосрочных инвесторов. Средний прогноз аналитиков для акций IBM на следующие 12 месяцев составляет $148,3 (самая низкая оценка – $120, а самая высокая – $173).

3. Macys

Macy’s Inc (NYSE:M) – еще одна проблемная компания, которая изо всех сил пытается вернуть покупателей на фоне растущей популярности электронной коммерции.

Генеральный директор Macy’s Джеффри Дженнетт тестирует различные тактики и разрабатывает новые форматы для розничных магазинов, которые до сих пор не дали результатов. В своем отчете о финансовых результатах за третий квартал ритейлер понизил свои годовые прогнозы.

Macy's тратит большие средства на экспансию в цифровом пространстве, продажу местных товаров и переоборудование торговых точек. Эта стратегия помогла нарастить онлайн-продажи, но ее оказалось недостаточно для того, чтобы вывести компанию на путь устойчивого роста.

Наряду с усилиями в рамках онлайн-коммерции, Macy's также сокращает свои расходы, закрывая магазины. Тем не менее, в более долгосрочной перспективе это сокращение расходов, новые капиталовложения и модернизация магазинов должны будут оживить реальные продажи.

Macy's

Инвесторы не особо верят в компанию. Закрывшись на отметке $15,32 в минувшую пятницу, с начала года акции потеряли половину своей стоимости, продолжив падение последних лет (после достижения рекордных $73,61 в 2015 году). Сейчас стоимость акций близка к 12-месячному таргету аналитиков, при этом самые пессимистичные оценки предполагают дальнейшее снижение к $12 долларам за акцию, в то время как самый «бычий» прогноз допускает рост до $22.

Подведем итог

Все три компании прилагают активные усилия в попытках улучшить свое положение и восстановиться на постоянно меняющихся рынках. Ключевым элементом в инвестировании в надежде на разворот является выбор правильного момента для входа. GE, IBM и Macy's, возможно, приближаются к поворотной точке, и инвесторы могут счесть их достойными пристального внимания.

Харис Анвер/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Мурат Шогенов
Мурат Шогенов

уважаю Харриса, но не готов разделить позишн по Майсис. IBM вверх если только завяжется с мед.сектором, GE сильно не стрельнет, на долгосрок это банкрот.  ... (Подробнее)

04.12.2019 19:02 GMT· Ответ
Юрий Делягин
Юрий Делягин

имеетправо  ... (Подробнее)

04.12.2019 06:47 GMT· Ответ
Илья Новиков
Илья Новиков

Зачем вы публикуете этот бред ?  ... (Подробнее)

03.12.2019 07:19 GMT· Ответ
Barma Ley
Barma Ley

Харис всегда несет полную буйню  ... (Подробнее)

02.12.2019 18:45 GMT· 1 · Ответ
Vladimir Vladimirovich
Vladimir Vladimirovich

В 2020 году все накроется медным тазом, включая эти 3 пережитка прошлого.  ... (Подробнее)

02.12.2019 13:26 GMT· 1 · Ответ
john doe
john doe

там еще одна ошибка,убыток а не прибыль  ... (Подробнее)

02.12.2019 13:18 GMT· Ответ
Alexander Kokarev
Alexander Kokarev

Месис вроде кал  ... (Подробнее)

02.12.2019 13:02 GMT· Ответ
MA CD
MA CD

прибить в 2020?  ... (Подробнее)

02.12.2019 12:36 GMT· Ответ
Alex Ander
Alex Ander

Ошибка в заголовке   ... (Подробнее)

02.12.2019 12:32 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+