Фондовый рынок продолжает укрепляться

Фондовый рынок продолжает укрепляться

Майкл Крамер  | 08.11.2019 15:46

У фондового рынка выдался хороший день, несмотря на некоторое снижение в конце дня на новостях о том, что не все чиновники Администрации США согласны с постепенной отменой тарифов. Падение было в целом похоже на события предыдущего дня, когда S&P 500 просто закрыл гэп и удержался в восходящем тренде. Начинает казаться, что следующим значимым уровнем сопротивления для S&P 500 может стать отметка 3150 (исходя из динамики ралли между 3 и 21 октября).

S&P 500

Это не означает, что индекс будет неудержимо расти, но похоже, что движение все же будет направлено вверх.

Кривая доходности

Можно отметить постепенное увеличение угла наклона кривой доходности за последние несколько недель. Это выглядит как сигнал о том, что ставки, возможно, наконец-то вновь оказались под контролем, и рынок ожидает возобновления роста экономики.

Кривая доходности гособлигаций США

Между тем, доходность по 10-летним госбондам Германии выросла до -0,24%.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии

В целом, рынок выглядит неплохо, и я думаю, что торговый вопрос утихает. В Белом доме, вероятно, есть только один человек, который не хочет отменять тарифы, и сейчас президенту Трампу нужно отпустить экономику, в которую он вцепился мертвой хваткой. Если это произойдет, то в 2020 году экономика США может продемонстрировать взрывной рост, и, как следствие, усилить позиции Трампа в преддверии президентских выборов.

Политика – это не то, чему мы уделяем особое внимание в наших статьях, но, нравится нам это или нет, выборы станут важной темой 2020 года. Интересный момент: текущий уровень поддержки Трампа очень похож на цифры 2015 и 2016 годов (чуть выше 40%). Это говорит о том, что его рейтинг не особо упал (если он вообще упал), несмотря на негативные заголовки. Почему? У меня есть свои предположения, в которые пока не буду углубляться.

Фондовый рынок

График акций Roku Inc

Акции Roku Inc (NASDAQ:ROKU) сегодня попытались закрыть гэп от $116 и выглядят ужасно. Я волновался о том, что они могут вернуться к отметке $135, но бумаги смогли откатиться лишь к $129. Акции оказались под ударом, и падение ниже $116 откроет дорогу к рубежу в $100.

Инвесторам Shopify (NYSE:SHOP) самое время начинать нервничать. Акции компании оказались на пороге очередного падения на $20 к $261. В прошлый раз, когда бумаги выросли до $285, они смогли некоторое время удерживать позиции; на этот раз им может так не повезти.

График Shopify Inc

Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) уверенно преодолели свои старые максимумы около отметки $1300. В будущем эта отметка должна будет выступить сильным уровнем поддержки. Консолидация на этих уровнях пойдет акциям на пользу.

График акций Alphabet Inc

General Electric (NYSE:GE) продолжает укреплять позиции, направляясь к отметке $12,35.

График акций General Electric

Mедь пытается пробить уровень $2,71 с потенциалом роста примерно до $2,8.

Медь

График акций Freeport Inc

Freeport-McMoran Copper & Gold Inc (NYSE:FCX) станет одним из основных бенефициаров пробоя меди.График акций Walt Disney

Компания Walt Disney (NYSE:DIS) в своем квартальном отчете превысила ожидания рынка как по выручке, так и по прибыли. Отметка $139 может выступить краткосрочным уровнем сопротивления. Будем продолжать следить за развитием событий по мере выхода новостей.

Майкл Крамер

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
KeyserSoze
KeyserSoze

аналитики запели о росте фонды, значит пора на забор  ... (Подробнее)

08.11.2019 14:29 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+