Апельсиновый сок готовится отыграть потери текущего года

Апельсиновый сок готовится отыграть потери текущего года

Барани Кришнан/Investing.com  | 09.10.2019 17:06

Перепады температур по всей Америке негативно сказываются на урожаях, создавая неожиданные возможности для инвесторов. На Северных равнинах замерзает урожай кукурузы. В штате Флорида, который отделяет Мексиканский залив от Атлантического океана, засушливая погода вредит урожаю апельсинов.

По этой причине во вторник фьючерс на апельсиновый сок на Нью-Йоркской бирже достиг почти месячного максимума: засуха во Флориде (лидеру по объемам производства этих цитрусовых) повлечет за собой слабый отчет по урожайности от Министерства сельского хозяйства США.

Рост цен на сельскохозяйственное сырье растительного происхождения, такое как кукуруза и апельсиновый сок, предлагает альтернативу тяжеловесам сырьевого сектора (таким как нефть и золото), оказавшимся зажатыми в тесных диапазонах.

Апельсиновый сок заслуживает пристального внимания

Главный аналитик рынка сельскохозяйственных товаров в чикагской Price Futures Group Ник Сковилл объяснил, почему инвесторам следует уделить больше внимания апельсиновому соку.

«На текущий момент океан не представляет никакой угрозы, но в штате Флорида наблюдается засуха».

«Многие ожидают повышенных оценок производства во Флориде от Министерства сельского хозяйства США (которое опубликует свой очередной отчет о производстве в четверг), но сухая погода может привести к уменьшению размера плодов и снижению уровня производства».

Ноябрьский контракт на апельсиновый сок во вторник достиг максимума с 12 сентября на отметке $1,0445.

«Активно покупаем» сок

Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» ноябрьского контракта с максимальным уровнем сопротивления на отметке $1,0866.

Последний раз сок торговался на этих уровнях в середине апреля, когда снижение размеров фруктов во Флориде и опасения по поводу сухой погоды превратили даже самых пессимистичных инвесторов в «быков».

Независимый аналитик рынка сырьевых товаров Эндрю Хект отметил в своей недавней заметке:

«Цены на апельсиновый сок, как правило, очень чувствительны к погодным условиям во Флориде в течение зимнего сезона; заморозки могут спровоцировать значительные ралли на фьючерсном рынке».

Сок все еще в аутсайдерах

Orange Juice

Несмотря на то, что цены на апельсиновый сок росли с течение пяти из последних семи недель, он торгуется почти на 19% ниже того уровня, на котором встретил 2019 год, что делает его худшим товаром этого года после природного газа.

Сковилл сказал, что краткосрочный тренд для товара направлен вверх, но шаблоны не демонстрируют однозначной картины. Он также подчеркнул отсутствие опасений касательно объемов поставок, так как запасы во Флориде по-прежнему почти на 30% выше уровня прошлого года. При этом плоды текущего урожая формировались в сухую погоду.

Что касается Бразилии (крупнейшего конкурента Флориды), то Сковилл отметил дождливую погоду в период цветения.

Динамика бразильского реала может определить долгосрочные перспективы сока

Хект сказал, что апельсиновый сок может отыграть свои текущие потери благодаря ралли бразильского реала, стоимость которого определяет внутренние цены на цитрусовые в Бразилии, а также влияет на американский рынок.

Реал недавно достиг трехнедельного максимума в 4,0607 за доллар.

Хект добавил:

«Потенциальные перебои поставок всегда опасны, когда речь идет о рынках сельскохозяйственной продукции, и могут вызывать взрывные движения цен».

«Курс бразильского реала к доллару США, скорее всего, повлияет на стоимость апельсинового сока в 4 квартале, поскольку Бразилия является ведущим мировым производителем и экспортером. Внутренние издержки производства выражены в местной валюте, поэтому рост бразильского реала может оказать давление на контракты в долларах».

Барани Кришнан/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+