3 идеальных кандидата на включение в пенсионный портфель

3 идеальных кандидата на включение в пенсионный портфель

Харис Анвер/Investing.com  | 09.10.2019 15:41

Одной из лучших стратегий формирования пенсионного портфеля со стабильным потоком доходов является инвестирование в дивидендные акции. Обычно они предлагают более высокую доходность, чем облигации, а также позволяют наращивать капитал за счет растущей стоимости и дивидендов. Облигации, депозитные сертификаты и прочие традиционные инструменты с фиксированным доходом не могут этим похвастать.

Мы выбрали три компании, чьи акции достойны места в пенсионном портфеле благодаря их растущим дивидендам.

1. Home Depot

Home Depot Inc (NYSE:HD) принадлежит к числу тех ритейлеров, которые продолжат отправлять пенсионерам чеки с дивидендами. В основном этот оптимизм связан с тем, что руководство компании быстро выяснило, как можно преуспеть в текущей рыночной среде, где гиганты электронной коммерции (как, например, Amazon.com Inc (NASDAQ:NASDAQ:AMZN)) выдавливают конкурентов с рынка.

90% американцев уже живут в радиусе 10 миль от ближайшего магазина Home Depot. В связи с этим компания не открывает новые магазины, а вместо этого сосредоточилась на модернизации текущих торговых точек и внедрении инструментов электронной коммерции.

Home Depot

Другим важным фактором, который помогает Home Depot процветать в условиях относительной слабости рынках жилья, является ее диверсификация в областях, менее зависимых от его состояния.

Кроме того, ритейлер предлагает надежные дивиденды. За последнее десятилетие квартальные выплаты выросли на 380%, и при коэффициенте выплат в 42% у компании есть обширные возможности их наращивания. При годовой дивидендной доходности в 2,41%, компания ежеквартально выплачивает $1,36 на акцию.

Этот показатель вырос на 32% в начале этого года, когда HD объявила о новой программе выкупа акций на сумму $15 млрд и заявила, что направит $5 млрд уже в 2019 году. За последние 12 месяцев акции выросли на 14%, завершив вчерашние торги на отметке $226,67.

2. Merck (NYSE:MRK) & Co.

Акции сектора здравоохранения считаются надежным источником дохода. Подобно ритейлерам, коммунальным предприятиям и компаниям по вывозу мусора, поставщики медицинских услуг предлагают то, от чего нельзя отказаться даже в период рецессии, а экономические колебания обычно не сдерживают выведение на рынок новых лекарств и устройств.

Такие компании, как Merck & Company Inc (NYSE:MRK) способны не только опередить рынок, но и предлагают устойчивую прибыль.

Поставщик медицинских услуг Merck планирует до 2022 года инвестировать 16 миллиардов долларов в новые капитальные проекты. В прошлом году он также увеличил годовые дивиденды на 15% до $2,2 на акцию.

Merck & Co.

Финансовые результаты компании поддерживаются ее самым продаваемым лекарством от рака Keytruda. Во втором квартале Merck опередила согласованный прогноз продаж почти на миллиард долларов, а также повысила собственные ожидания роста выручки и прибыли, так как Keytruda сможет приносить компании более $10 миллиардов в год.

Мы считаем, что сильная динамика прибыли, растущие дивиденды и программа выкупа акций делают Merck хорошим долгосрочным вложением даже после значительного роста ее акций на 16,5% за последние 12 месяцев. Вчера акции закрылись на уровне $83,29.

3. BCE Inc.

У телекоммуникационных компаний есть все черты, которые делают их акции идеальным вложением для тех, кто готовит свой пенсионный портфель. В этом секторе нам нравится крупнейший телеком Канады BCE Inc. (NYSE:BCE). Нравится даже больше, чем его коллеги к югу от границы. Причина в том, что компания работает на олигопольном рынке Канаде, поделенном между тремя крупными игроками.

Устойчивый рост числа клиентов BCE обеспечивается ее разнообразными услугами, включая предоставляемую беспроводную связь, домашний интернет и мультимедийные сервисы. Последние пять лет компания ставила во главу угла рост прибыли для акционеров.

Свой будущий рост BCE планирует стимулировать инвестированием миллиардов долларов в оптоволоконную сеть для предоставления доступа к высокоскоростному интернету и подготовки к развертыванию сети следующего поколения 5G.

BCE Inc.

BCE долгое время придерживалась политики ежегодного наращивания дивидендов на 5% и осуществила ряд приобретений с целью частично стимулировать рост денежного потока, необходимого для дальнейшего увеличения выплат.

Компании направляет на дивиденды от 65% до 75% своего свободного денежного потока. В соответствии с этой политикой, за последние 10 лет BCE более чем удвоила свои годовые выплаты (которые сейчас составляют $2,38 на акцию) и предлагает дивидендную доходность примерно в 5%. За последний год акции выросли почти на 21%, завершив вчерашние торги на отметке $48,45.

Подведем итог

Обеспечение регулярных дивидендных выплат и защита вашего капитала – два основных направления, на которые следует ориентироваться при формировании пенсионного портфеля. Дивидендные акции, обеспечивающие стабильную прибыль за счет улучшения финансовых результатов компаний, станут идеальным вложением.

Харис Анвер/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
dgg36
dgg36

и все идеальные кандидаты на исторических хаях после длительного непрерывного роста без коррекций. "Покупайте пока дорого!"  ... (Подробнее)

10.10.2019 08:57 GMT· Ответ
Ляксеич Сидоров
Ляксеич Сидоров

Да на первый взгляд ВСЕ выглядит неплохо но объемы  дневных торгов маленькие а это немаловажно!  ... (Подробнее)

10.10.2019 07:33 GMT· Ответ
Юрий Андреевич
Юрий Андреевич

Не плохой выбор ...  ... (Подробнее)

09.10.2019 16:49 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+