Отчет Broadcom: Как себя чувствуют чипмейкеры?

Отчет Broadcom: Как себя чувствуют чипмейкеры?

Харис Анвер/Investing.com  | 11.09.2019 14:28

  • Отчет за Q3 будет опубликован 12 сентября после окончания торгов;

  • Прогноз выручки: $5,55 млрд;

  • Ожидаемая прибыль на акцию: $5,14

Когда исполнительный директор Broadcom (NASDAQ:AVGO) Хок Тан говорит, инвесторы внимательно слушают. Это связано с тем, что компания, которой он руководит, считается «лакмусовой бумажкой» сектора микроэлектроники из-за ее обширной клиентской базы и диверсифицированной линейки продуктов.

По той же причине отчет о финансовых результатах за третий квартал и телефонная конференция компании из Сан-Хосе (Калифорния) окажутся в центре внимания инвесторов. В первую очередь, их интересует, подходит ли к концу период слабости, с которым столкнулись производители микроэлектроники.

Broadcom

Еще одна причина повышенного интереса к отчетам Broadcom: компания генерирует почти половину своей выручки на рынке Китая, поэтому ее динамика продаж даст некоторые подсказки о том, как торговая война между США и Китаем влияет на бизнес. Компания Huawei Technologies, которую правительство США внесло в черный список, приобретает у Broadcom микропроцессоры для коммутаторов, которые являются ключевым компонентом сетевого оборудования китайской компании.

Broadcom также является основным поставщиком микроэлектроники для Apple (NASDAQ:AAPL), поэтому ее комментарии о перспективах спроса на рынке беспроводной связи слишком важны, чтобы их игнорировать. Вялый спрос на рынке центров обработки данных (еще одного важного источника клиентов Broadcom) может также повлиять на финансовые результаты и дать подсказки о том, останется ли прогноз Тана на 2019 год неизменным.

Перспективы компании воодушевляют инвесторов

Согласованный прогноз аналитиков предполагает рост выручки в годовом отношении с 5,07 до 5,55 млрд долларов. Прибыль на акцию должна вырасти с $4,98 до $5,14. Производитель микроэлектроники прогнозирует продажи за 2019 год на 22,5 млрд. Согласно сообщению компании, опубликованному в прошлом месяце, около 17,5 миллиардов будут сгенерированы продажами чипов, а 5 миллиардов – программным обеспечением для поддержания инфраструктуры.

Несмотря на то, что Broadcom сталкивается с некоторыми препятствиями со стороны спроса, компания успешно поддерживает оптимизм инвесторов. Ее акции, которые вчера закрылись на отметке $294,44, за последние 12 месяцев прибавили 22%, существенно опередив отраслевой бенчмарк Philadelphia Semiconductor Index с его 17-процентным приростом.

Broadcom

Приобретение подразделения корпоративной безопасности Symantec Corporation (NASDAQ:SYMC), чьи продукты помогают корпорациям защищать их сети от хакеров) является одним из шагов по укреплению ассортимента предложений корпоративного сегмента и диверсификации доходной базы.

Подведем итог

Акции Broadcom продемонстрировали устойчивость на фоне обще слабости сегмента микроэлектроники. На наш взгляд, последствия внесения Huawei в черный список и макроэкономические риски уже учтены в текущей цене акций. Любое улучшение торговых отношений США и Китая или возможные сделки с участием Huawei станут большим плюсом для Broadcom.

В завтрашнем квартальном отчете инвесторам стоит обратить пристальное внимание на собственные прогнозы компании на второе полугодие, расходы на облачный сегмент и тенденции продаж смартфонов.

Харис Анвер/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+