Как валюты отреагируют на приостановку тарифов?

Как валюты отреагируют на приостановку тарифов?

Кэти Лиен  | 14.08.2019 09:52

Обзор рынка FX за 13 августа 2019 года

Валютный и фоновый рынки выросли в ответ на решение президента Трампа отложить введение в силу тарифов на китайский импорт. Он сказал: «Мы сделаем это после рождественского сезона. На всякий случай, если некоторые тарифы окажут влияние на потребителей США». Судя по этим комментариям, решение президента является не признаком прогресса в торговых переговорах США и Китая, а, скорее, результатом давления со стороны американских компаний. Независимо от мотивов, инвесторы сочли это заявление идеальным поводом для короткого покрытия своих позиций. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 400 пунктов, а пара USD/JPY пробила отметку 106.

AUD и NZD также выросли, заставив инвесторов задуматься о том, не отбились ли эти валюты от локального дна. К сожалению, хотя мы и ожидаем дальнейшего восстановления рисковых валют, президент впервые признал, что тарифы могут нанести ущерб экономике, а также не назвал свой шаг ответом на действия Китая. Это, безусловно, плохая новость. Возможно, он дал Китаю отсрочку до конца года и выиграл у них время для дальнейших переговоров, но по сути Трамп уступает давлению со стороны американских компаний, а не торговых партнеров, поэтому тарифы в конечном счете могут вступить в силу.

Мы также наблюдаем за протестами в Гонконге. Китай накаляет обстановку, и, по словам Трампа, перебрасывает войска на границу Гонконга. Протесты оказывают значительное влияние на экономику региона (особенно после закрытия аэропорта), но также у протестов могут быть и глобальные последствия, если Пекин решит ввести войска. Трамп ясно дал понять, что США не будут вмешиваться. По его словам, у Китая есть возможность самостоятельно разрешить ситуацию. Однако если события на площади Тяньаньмэнь повторятся в одном из самых важных финансовых центров Азии, мировые рынки окажутся под ударом. Аппетит к рисковым активам может вновь снизиться, что окажет давление на USD/JPY и другие валюты.

Доллар нашел поддержку в данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен в июле вырос на 0,3%, а в годовом отношении показатель вырос с 1,6% до 1,8%. Индекс потребительских цен возвращается к целевому уровню ФРС, что в сочетании с отсрочкой Трампа по тарифам создает идеальный фон для восстановления доллара США против японской иены, швейцарского франка и евро. Фактически, пара EUR/USD должна торговаться намного ниже текущих уровней после резкого ухудшения результатов опроса ZEW по Германии. Настроения инвесторов достигли самого низкого уровня с 2010 года, причем компонент ожиданий упал до минимумов 2011 года. Данные по росту ВВП еврозоны за второй квартал выйдут в среду, и ожидается, что динамика замедлится из-за ухудшения настроений и снижения расходов. Между тем, фунт не смог удержать первоначально занятые позиции. Рост заработной платы оказался сильнее, чем ожидалось, но предстоящий релиз по ИПЦ может не оправдать ожиданий.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ruslan Sattarov
Ruslan Sattarov

Она лишь говорит факты, рынком движет не техника и фундаментал, а твиты Трампа ))  ... (Подробнее)

14.08.2019 08:24 GMT· Ответ
Сергей Девиченский
Сергей Девиченский

ждёмс.  ... (Подробнее)

14.08.2019 08:11 GMT· Ответ
Vitaliy COOLias
Vitaliy COOLias

ну шо как там падение usd/jpy ниже 105)) вопрос времени)) а откатится насколько перед этим?) Предлагаю с тем же успехом прогнозировать падение фунта ниже 1.2, евро - ниже 1.1, авось что и сбудется) вопрос времени)))  ... (Подробнее)

14.08.2019 08:05 GMT· Ответ
Artem Parykin
Artem Parykin

Вчера одно говорила сегодня уже переосмыслила и говорит так как техника повела на рынке  ... (Подробнее)

14.08.2019 08:04 GMT· Ответ
Дэстиан Фарбиус
Дэстиан Фарбиус

кстати EURUSD куплен от поддержки 1,1170цель 1,1265стоп приказ 1,1160. но это на другом счёте. на счёте против Кэти другие правила. там стопы могут быть больше ведь Кэти же средне-долговечный Трейдер.   ... (Подробнее)

14.08.2019 07:14 GMT· 3 · Ответ
Дэстиан Фарбиус
Дэстиан Фарбиус

итак.открыты повторно сделки посмотрим закроются ли они в пользу Кэти и сможет ли она отыграться за вчерашнее поражение.EURUSD BUYUSDJPY BUYUSDCHF BUY  ... (Подробнее)

14.08.2019 07:11 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+