Как ураган в Мексиканском заливе отразится на нефтяной индустрии?

Как ураган в Мексиканском заливе отразится на нефтяной индустрии?

Эллен Волд  | 11.07.2019 16:15

Из всех фундаментальных факторов, которые должны анализировать трейдеры в рамках оценки рынков нефти, прогнозы погоды становятся все более важными в это время года. Это особенно верно для Мексиканского залива.

Двумя наиболее важными драйверами этой недели являются объемы добычи нефти и фондовый рынок США. Нефть марок WTI и Brent подорожала утром среды на фоне прогнозов Американского института нефти, отразивших снижение запасов сырья в стране на 8,1 млн баррелей. Вечером того же дня цены подскочили еще раз, когда данные Управления энергетической информации показали, что запасы сырой нефти фактически сократились на 9,5 млн баррелей.

Тем не менее, до конца этой недели трейдеры не должны сводить глаз с Мексиканского залива, где формирующийся ураган Барри (который может достичь скорости 39 миль в час) способен оказать влияние на добычу, переработку, экспорт, импорт и цены нефти.

Ожидается, что погодное явление в Мексиканском заливе наберет достаточно сил, чтобы стать тропическим штормом (и возможно, ураганом) уже в эти выходные. Скорее всего, это повлияет на регион, в котором расположены многие крупные нефтеперерабатывающие заводы США и крупные порты между Хьюстоном и Новым Орлеаном. Фактически, эта береговая линия обеспечивает более 45% общей нефтепереработки США. Также ожидается, что шторм вызовет наводнение, которое (как мы узнали из последствий урагана Харви в 2017 году) может на длительное время остановить переработку и транспортировку продуктов.

Невозможно точно предсказать, как конкретный шторм в Мексиканском заливе повлияет на нефтяную промышленность и цены, но стоит рассмотреть ключевые моменты, на которые должны обратить внимание трейдеры:

1. Проблемы с добычей на морских платформах

Добыча на морских платформах США, обеспечивающих треть оффшорной добычи, уже остановлена вследствие надвигающегося шторма. При этом около 16% всей добычи нефти в США обеспечивается шельфовыми скважинами.

2. Угроза нефтеперерабатывающим мощностям

Нефтеперерабатывающие заводы в пострадавшем регионе могут прекратить работу на неопределенный срок в результате шторма и последующего наводнения. В 2017 году наводнение после урагана Харви вынудило крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод Motiva, принадлежащий саудовской Aramco, полностью остановить работу на две недели. При этом полностью ущерб от наводнения был устранен спустя много месяцев.

Метеорологи полагают, что новый шторм может принести до двух футов осадков. Под ударом могут оказаться производство бензина и дистиллятов, а также запасы сырой нефти. Если нефтеперерабатывающие заводы не смогут перерабатывать сырую нефть (при этом добыча не упадет), результатом будет значительное наращивание запасов сырой нефти в США, что будет находить отражение в недельных отчетах.

3. Падение экспорта и импорта

Закрытие портов и остановка прокачки по трубопроводам из-за повреждений инфраструктуры также может привести к увеличению запасов. Экспорт сырой нефти США в настоящее время является важной частью мирового рынка. Большая часть американской нефти экспортируется из портов в Хьюстоне и Галвестоне, а также из Оффшорного нефтяного порта Луизианы (LOOP). Экспорт (и импорт), вероятно, пострадают от плохой погоды, и в некоторых случаях наводнение может вывести порты из строя на несколько дней или даже недель. В случае серьезного наводнения мы можем увидеть временное падение экспорта нефти из США, что отразится в еженедельных и ежемесячных данных по экспорту.

Трейдеры и обозреватели должны помнить об этих проблемах в течение всего сезона ураганов в США, который длится с мая по ноябрь и достигает своего апогея в период с августа по октябрь. Тем не менее, нет одинаковых ураганов. Маршрут, сила ветра, скорость и количество осадков могут по-разному влиять на регионы. Например, один шторм может привести к закрытию морских нефтяных скважин и портов на длительный период времени, но на нефтеперерабатывающие заводы может не повлиять. Данные по запасам в этом случае могут никак не отреагировать, поскольку падение производства и экспорта нивелируют друг друга. В любом случае, будьте готовы к колебаниям цен в этот сезон ураганов.

Эллен Волд

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Sandro Kvin
Sandro Kvin

На индустрии никакак!  ... (Подробнее)

11.07.2019 19:49 GMT· Ответ
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов

опять взялась за старое!? А никак не отразится. Попытка приплести ураган в Мексиканском  заливе  к повышательной реакции рынков рисковых активов, в том числе и нефти, на заявления Джерома Пауэлла в Конгрессе США обернется тем, что в самый разгар урагана цены на нефть припадут, и все поймут, что король-то - голый.  ... (Подробнее)

11.07.2019 13:37 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+