В Европе первая сессия июля завершилась ростом

 | 02.07.2019 10:16

В понедельник, 1 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне позитивных итогов встречи глав Китая и США в ходе саммита G-20, согласно которым стороны договорились возобновить переговоры. Между тем Дональд Трамп пообещал не вводить новые пошлины и ослабить давление на Huawei (SZ:002502), а Си Цзиньпин, в свою очередь, согласился начать закупку американской сельскохозяйственной продукции.

Заметим, что в отраслевом разрезе фаворитами торгов стали акции компаний чувствительных к торговому конфликту секторов, в частности, технологического.

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

Что касается вышедших статистических данных, уровень безработицы в Германии составил в июне 5,0%, как и ожидалось, совпав с динамикой предыдущего периода. При этом индексы деловой активности в промышленности Германии и еврозоны достигли в июне отметок в 45,0 пункта и 47,6 пункта соответственно, тогда как прогнозировалось 45,4 пункта и 47,8 пункта соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,52%, британский FTSE 100 поднялся на 0,97%, а немецкий DAX увеличился на 0,99%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,78% до отметки в 387,87 пункта.

Как уже говорилось выше, одними из наиболее популярных акций в ходе прошедшей сессии являлись бумаги технологических компаний, в частности, поставщиков микрочипов. Так, Infineon, Siltronic и STMicroelectronics добавили в свой актив 4,2%, 3,0% и 4,2% соответственно.

При этом рыночная капитализация крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry (LON:BRBY) Group увеличилась на 1,2% благодаря повышению рейтинга его акций с «продавать» до «нейтрального» аналитиками Goldman Sachs, сославшимися на ожидаемый положительный эффект от слабости британского фунта.

Тем временем, котировки компании International Consolidated Airlines Group скатились на 1,0% ввиду понижения рейтинга её бумаг аналитиками Bernstein, заявившими, к ослаблению спроса на туристические перелёты может присоединиться и спад в направлении бизнес-перелётов.