Три горнодобывающие компании, чьи акции готовы к росту вслед за ценами на золото

Три горнодобывающие компании, чьи акции готовы к росту вслед за ценами на золото

Investing.com  | 26.06.2019 11:56

Быки продолжают удерживать контроль над рынком золота: цены на драгоценный металл взлетели примерно на 11% с конца мая и достигли самого высокого уровня с сентября 2013 года.

Gold Futures Daily Chart

Золотая лихорадка обострилась на фоне перспектив смягчения денежно-кредитной политики Федерального резерва США, при этом рынки в настоящее время оценивают вероятность снижения ставки на июльском заседании в 100%. Рост напряженности в отношениях между США и Ираном и неопределенность на торговом фронте США и Китая также повышают привлекательность золота в качестве актива «тихой гавани».

Кроме того, биржевые фонды, чьи акции обеспечиваются золотом, растут весь последний месяц. VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE:GDX) вырос на 24,5% по сравнению с приростом S&P 500 всего на 3% за аналогичный период.

GDX vs S&P 500 Daily Chart

Ниже мы рассмотрим три горнодобывающие компании, чьи акции готовы к росту вслед за золотом.

1. Newmont Goldcorp (+15% за июнь);

Newmont Goldcorp (NYSE:NEM) – новый гигант рынка золота, образованный в результате апрельского слияния Newmont Mining и Goldcorp, является крупнейшим в мире производителем золота по биржевой стоимости, объемам производства и резервам. За месяц акции компании выросли на 19% и вчера закрылись на уровне $38,05 после достижения нового годового максимума в $38,72.

NEM Daily Chart

Компания завершила первый квартал 2019 года с денежной подушкой примерно в $3,5 млрд, в то время как чистый долг за год сократился с $1 млрд до $800 млн на фоне успешной оптимизации операций в рамках объединенной компании.

Мы ожидаем, что Newmont Goldcorp сохранит свою динамику благодаря портфелю высококачественных активов, сосредоточенных в богатых золотодобывающих регионах Северной Америки, Южной Америки и Австралии.

Компания способна извлечь прибыль из недавнего скачка цен на драгоценный металл. Ожидается, что объем добытого золота в 2019 году составит 5,2 млн унций, а совокупные удельные затраты на производство составят $935 за унцию.

Newmont's Gold Production Profile

2. Barrick Gold (+29% за июнь);

Акции канадской компании Barrick Gold (NYSE:GOLD), занимающей второе место в мире по добыче золота, в последнее время были в ударе, за месяц прибавив 34%. Вчера акции достигли 52-недельного максимума в $16,44, прежде чем завершили торги на отметке $15,95.

GOLD Daily Chart

Акции Barrick Gold, похоже, намерены продолжить свое ралли, поскольку компания существенно выигрывает от улучшения фундаментальных показателей. Добыча золота стабильно росла в течение последних пяти кварталов. Ожидается, что в 2019 году будет добыто от 5,1 до 5,6 млн унций, а удельные расходы составят от 870 до 920 долларов за унцию.

Gold Production (thousands of ounces)

Кроме того, недавнее слияние с Randgold Resources (завершенное в сентябре 2018 года) дает компании контроль над половиной из 10 крупнейших золотых рудников в мире. Учитывая эти факторы, Barrick Gold остается хорошим вложением, так как рост цен на золото и усилия по сокращению затрат, вероятно, положительно скажутся на финансовых показателях следующих кварталов.

3. AngloGold Ashanti (+30% за июнь)

AngloGold Ashanti (NYSE: AU) со штаб-квартирой в Йоханнесбурге является третьим по величине производителем золота в мире. Компания ведет 14 проектов в 9 странах мира, главным образом в Африке и Австралии.

За последний месяц акции AngloGold Ashanti значительно опередили своих конкурентов, подскочив на 49%. Вчера они обновили годовой максимум на отметке $17,92, завершив торги на уровне $17,27.

AU Daily Chart

В 2018 году компания добыла 3,4 млн унций золота, а удельные расходы составили $968 за унцию. В 2019 году планируется произвести от 3,25 до 3,45 млн унций драгоценного металла, а затраты составят от 935 до 995 долларов за унцию.

2019 FY Guidance

Ралли AngloGold Ashanti, похоже, продолжится, поскольку в последние годы компания прошла через череду внутренних изменений благодаря усилиям, направленным на повышение эффективности производства, конкурентоспособности, рентабельности, а также сдерживание эксплуатационных и накладных расходов.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.