График дня: перспективы Netflix уже не так радужны

График дня: перспективы Netflix уже не так радужны

Investing.com  | 12.06.2019 17:20

С начала года акции Netflix (NASDAQ:NFLX) выросли на 37%, существенно опередив индекс NASDAQ, который набрал менее 20%. И хотя гигант потокового вещания лишь немного обогнал остальных представителей группы FAANG (Facebook (NASDAQ:FB) +34%, Apple (NASDAQ:AAPL) +25%, Amazon (NASDAQ:AMZN) +26% и Google (NASDAQ:GOOGL), как единственное исключение, +3%), Netflix можно считать эталоном для других компаний.

Но большая часть ралли пришлась на январь, когда акции выросли на 27% после публикации квартального отчета. После этого, несмотря на сильные показатели прибыли и выручки за первый квартал (опубликованные 16 апреля), слабые прогнозы компании, усугубленные уходом директора по маркетингу Келли Беннетт, затормозили акции. Сейчас они на 2,5% ниже отметки от 17 апреля.

Куда дальше? Никто не знает наверняка.

Некоторые эксперты (как, например, аналитик RBC Capital Марк Махани) ожидают, что акции удвоятся в цене в течение трех лет благодаря росту на международных рынках, довольным клиентам и большему количеству оригинального контента, который сможет приклеить зрителей к экрану. С другой стороны, есть управляющий партнер и соучредитель Loup Ventures Джин Манстер. Он не так оптимистичен по отношению к компании из-за растущих затрат, усиления конкуренции и замедления роста.

Дэвид Трейнер из Sum Zero ожидает резкого падения акций из-за огромных расходов. Он говорит, что рост числа подписчиков не следует принимать во внимание, если компания не сможет монетизировать свой оригинальный контент до того, как конкуренция отразится на ее рыночной доле. Чтобы оправдать стоимость в $350 за акцию, на сервис Netflix должна подписаться половина населения планеты, что Трейнер считает нереальным.

Мы склонны согласиться с последним прогнозом, который подкрепляется технической картиной.

NFLX Daily Chart

Цены формируют вершину H&S. 200 DMA проходит по линии «шеи», подчеркивая ее значимость и усиливая пессимизм в случае, если она будет пробита.

Предполагаемый таргет – $300 долларов. Это «круглое» число, которое обозначает максимумы декабря.

Однако если компания окажется под ударом плохих новостей, таких как слабые финансовые результаты за второй квартал, которые будут опубликованы в середине июля, акции опустятся ниже декабрьских минимумов. Затем потребуется формирование нисходящего провала, необходимого для разворота долгосрочного тренда (согласно более гибкой интерпретации, включающей июньский пик восходящего тренда).

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать закрытия ниже уровня $330, чтобы минимизировать риск «медвежьей ловушки», а затем возможного отката, который подтвердит наличие сопротивления на линии шеи или 200 DMA, по крайней мере, с одной длинной красной свечой, перекрывающей зеленую или маленькую свечу любого цвета.

Умеренные трейдеры могут довольствоваться закрытием ниже минимума в $332 и повторным откатом к более выгодной точке входа.

Агрессивные трейдеры, вероятно, откроют короткую позицию при закрытии ниже 200 DMA. Однако коррекция может предложить гораздо более привлекательное соотношение риска к прибыли.

Пример позиции

  • Вход: $340
  • Стоп-лосс: $345
  • Риск: $5
  • Таргет: $325
  • Прибыль: $15
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+