Покупка VanEck Vectors Gold Miners ETF. Инвестидея от 15.05.19

Покупка VanEck Vectors Gold Miners ETF. Инвестидея от 15.05.19

 | 16.05.2019 15:45

Биржа: NYSE
Сектор: Financial
Отрасль: Exchange Traded Fund

Условия сделки

Покупка: по рынку
Стоп-лосс: $17
Тейк профит: $27,5, затем $36,5
Горизонт инвестирования: до середины 2020 г.

Краткая характеристика инструмента

Данный инструмент воспроизводит динамику активов, входящих в NYSE Arca Gold Miners Index (средневзвешенный индекс по капитализации эмитентов, входящих в его расчет). 80% средств фонда инвестируется в обыкновенные акции и депозитарные расписки компаний, которые работают в отрасли по добыче драгоценных металлов.

Топ-10 эмитентов (61%), входящих в состав индекса NYSE Arca Gold Miners Index и показатели их акций:

Ключевые показатели ETF:


Ключевые показатели VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE:GDX). Источник: Yahoo Finance

Основание для покупки — Технический анализ

С начала 2019 года рынки росли без каких-либо существенных откатов в ожидании, что США и Китай заключат торговую сделку. Однако сейчас на мировую экономику надвигается кризис, и инвестирование только в акции становится очень рискованным для инвесторов:

  • в поступившей в первой половине 2019 г. макроэкономической статистике видны признаки явного замедления мировой экономики в отдельных регионах, в том числе в Китае;
  • величина глобального долга в абсолютном и относительном выражении достигла рекордных значений;
  • ожидания аналитиков и компаний по темпам роста чистой прибыли и выручки корпораций на вторую половину 2019 и начало 2020 года снижаются;
  • торговая война между США и Китаем вновь обострилась;
  • появилась информация о первых банкротствах китайских корпораций – власти КНР пытаются спасать их инструментами количественного смягчения, однако проблемы с корпоративным долгом остаются серьезными.


Данная идея воплощает в себе призыв к защите от рисков. Одним из инструментов в данном случае является золото, смежные активы и производные инструменты. Мы предлагаем увеличить вес драгоценных металлов в защитном портфеле, в котором могут быть облигации, акции защитных секторов и наличность.


Технический анализ VanEck Vectors Gold Miners ETF. 1 неделя. Источник: TradingView

Михаил Дорофеев, глава аналитического департамента и управляющий портфелем DTI Algorithmic.

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.