Затишье Биткоина обещает скорый всплеск волатильности

Затишье Биткоина обещает скорый всплеск волатильности

FxPro  | 15.03.2019 16:10

Волатильность Биткоина упала, как и в периоды, предшествующие резким скачкам курса

Хрупкий баланс

Крипто рынку снова тяжело определиться с направлением. Уровень около $3,900 стал самой настоящей точкой баланса сил. Одни ждут роста, чтобы продать, другие – падения, чтобы купить. Текущее немного пугает, так как напоминает октябрьский спад интереса, окончившийся внушительной распродажей.

В предыдущие два раза, когда средний недельный торговый диапазон Биткоина находился на текущих уровнях, в течение нескольких дней это оканчивалось усилением волатильности. В октябре мы наблюдали серьезный провал, а в феврале, напротив, был рост.

Период штиля в котировках Биткоина

Выжидательный настрой подчеркивает спад суточного объема транзакций в сети Bitcoin, который к началу недели упал до 212K против средних значений около 350K к началу марта. Предыдущие 15 месяцев выработали у рынка рефлекторную боязнь затишья, заставляя готовится к снижению котировок.

Покупатели ждут новый виток снижения цен?
За эталонной криптовалютой обычно следует весь рынок альткоинов; учитывая и так минимальные исторические уровни капитализации крипторынка в целом, новая коррекция может стать шоком для участников рынка. Но, с другой стороны, она также может стать поворотной точкой для рынка, обозначив привлекательные для крупных инвесторов уровни для покупки.

Зачастую жесткое ценовое давление и борьба за ресурсы создают импульс развития, отсекая лишние элементы, которыми обрастал рынок в период хайпа.

Криптовалюты – не средство платежа. Пока
Результаты опроса Foundation for Interwallet Operability (FIO) показали, что 70% держателей цифровых валют не использовали их в качестве средства для платежей в 2018 году, либо делали это очень редко. Кроме того, люди испытывают страх перед совершением крипто транзакций. Нужно отметить, что это люди, которые все-таки купили цифровые валюты, что уже тогда говорить о большинстве, которое и вовсе уже успело позабыть о таком феномене, когда он пропал из мейнстримовых СМИ.

На этом фоне в комьюнити надеются, что стейблкоины Telegram и Facebook (NASDAQ:FB) смогут решить главную проблему отсутствия “тяги” на крипто рынке в данный момент: сложность использования цифровых валют в обычных денежных переводах. Однако тут нужно понимать, что Bitcoin и альткоины едва ли получат свой “билет на Луну”, а скорее так и останутся уделом технически подкованных пользователей этих экосистем, став “первыми, но не главными”.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

FxPro

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+