Внешний фон способствовал покупкам

Внешний фон способствовал покупкам

Богдан Зварич  | 12.02.2019 21:09

Во вторник российский фондовый рынок продолжил восстановление, чему способствовал внешний фон. Так, на рынке энергоносителей преобладали покупки, что привело к росту нефти марки Brent более чем на 1,5%. Также поддержку нашим акциям оказала динамика внешних фондовых площадок. В Европе к вечеру основные индексы прибавляли до 1,3%, а в США после первого часа торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 1,1%. На таком фоне индекс МосБиржи вырос на 0,9%, закончив день в районе 2533 пунктов. Лидерами торгов выступили акции Банка Санкт-Петербург (MCX:BSPB) и МРСК Волги (MCX:MRKV), прибавившие 4% и 3% соответственно. Из ликвидных бумаг выделим рост Сбербанка (MCX:SBER), превысивший 2%. Хуже рынка закрылись Алроса (MCX:ALRS) и Детский Мир, упавшие на 1,2% и 0,8%. Благодаря внешнему фону «быкам» удалось полноценно вернуть себе инициативу и, оттолкнувшись от поддержки на уровне 2500 пунктов, начать волну восстановления. В случае сохранения позитивных настроений на внешних площадках, уже в ближайшие сессии индекс МосБиржи может установить новые исторические максимумы. Напомним, что ближайшей целью текущей волны роста, на наш взгляд, может выступать отметка 2640 пунктов.

На валютной секции Московской Биржи рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар отступил на 0,4%, торгуясь чуть выше 65,6 рубля, евро снизился на 0,1%, до 74,2 рубля. На графике американской валюты сохраняется консолидация в узком диапазоне 65,5 – 66 рублей в отсутствии поводов для направленного движения. Отметим, что таким поводом может стать выход нефти марки Brent из диапазона 60 – 63 доллара за баррель. Так, в случае пробоя верхней границы диапазона на рынке энергоносителей, а также учитывая, что в ближайшее время рубль получит поддержку со стороны экспортеров, которые начнут подготовку к налоговому периоду, продажи в долларе усилятся, а пара USD/RUB в рамках ближайших недель может сделать шаг к ближайшей технической поддержке, расположенной на отметке 65 рублей.

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка

Богдан Зварич

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+