Российские акции выросли в ожидании соглашения между США и КНР

Российские акции выросли в ожидании соглашения между США и КНР

Сергей Козловский  | 12.02.2019 19:15

Рынок акций РФ закончил торги во вторник в «зеленой» зоне под влиянием общих позитивных настроений на рынках, которые были инспирированы сообщениями СМИ о том, что на переговорах между делегациями из Китая и США достигнуто предварительное соглашение по торговле. Поддержку российскому рынку акций также оказало повышение цен на сырую нефть.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0,96%), финансового (+0,84%) и нефтегазового (+0,73%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,92% и закрылся на отметке 2533.32 пункта. Индекс РТС закрылся ростом на 1,18% и остановился на уровне 1215.47 пункта на волне роста курса рубля к доллару США и повышения к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли из-за надежды на то, что все-таки будет заключено соглашение по торговле между США и Китаем, а также на фоне отчета ОПЕК, который показал заметное снижение добычи сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 2,03% до 62,76 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 1,87% до 53,39 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос против евро и доллара, поддерживаемый повышением цен на нефть и общим увеличением спроса инвесторов на валюты ЕМ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,26% до 65,67 рубля за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,09 до 74,15 рубля за один евро.

Несмотря на позитив на рынках, мы не ожидаем заметного укрепления курса рубля. Сложная геополитическая ситуация в отношении России со стороны консолидированного Запада будет сдерживать его усиление.

События дня:
В среду будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и от Министерства энергетики США за прошлую неделю. Состоятся выступления членов ФРС Джорджа, Бостика, Харкера и Местер. Пройдет заседание РБНЗ по денежной политике. Будет представлен ежемесячный отчет МЭА. Выйдут данные потребительской инфляции в Великобритании и США и цифры промпроизводства в еврозоне.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»

Сергей Козловский

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+