Рынок США: обзор и прогноз на 12 февраля. Торгами движут смешанные чувства

Рынок США: обзор и прогноз на 12 февраля. Торгами движут смешанные чувства

 | 12.02.2019 18:54


Рынок США: обзор и прогноз на 12 февраля. Участниками торгов движут смешанные чувства

Мы ожидаем

После снятия угрозы нового шатдауна и усиления надежд на прогресс в торговых переговорах между США и КНР На мировых площадках нарастает позитив.

Продолжается сезон отчетов за минувший квартал. 71% компаний, входящих в индекс S&P 500, против 64% годом ранее превзошли общерыночные ожидания. Однако оптимизма рынкам это практически не добавляет, так как прогнозы отчитавшихся эмитентов на текущий квартал ухудшаются из-за неопределенности во внешнеторговых отношениях между Вашингтоном и Пекином. Главным позитивным фактором выступает заключенное между демократами и республиканцами в Конгрессе соглашение, которое снижает угрозу нового шатдауна. К тому же администрация Трампа заявила о планах президента вновь встретиться с Си Цзиньпином в середине марта. Однако если компромисс по торговым вопросам Штаты и Китай не найдут до 1 марта, то текущие тарифы, возможно, сохранятся до следующей встречи лидеров стран.

Фондовые площадки АТР 11 февраля закрылись в плюсе. Шанхайский CSI 300 прибавил 0,68%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%. Японский Nikkei, открывшийся после праздничного понедельника, поднялся на 2,61%. Европейские фондовые индексы растут вслед за азиатскими, в начале торговой сессии они прибавили 0,5–1,1%.

Спрос на безопасные активы скорее снижается. Доходность по десятилетним казначейским облигациям США растет до 2,68%. Цена на золото при этом повысилась на 0,3%, до $1316 за тройскую унцию.


Нефть марки Brent продолжает консолидацию около $62 за баррель и прибавляет сегодня больше 1%. Полагаю, волатильность в ценах на нефть может усилить ежемесячный отчет ОПЕК, который будет опубликован сегодня. Однако глобальным драйвером должно выступить завершение переговоров в Пекине. При благополучном исходе этого процесса снизятся опасения о замедлении спроса на углеводороды и можно ожидать выхода нефтяных цен за рамки $61–62.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет 0,55%. Индекс VIX перед открытием рынка снизился на 4,76%, до 15,21 п. Таким образом, аппетит к риску присутствует. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500, может вплотную подобраться к уровню в 2740 пунктов.

Из макроэкономических данных сегодня стоит обратить внимание на ежемесячное исследование Минтруда США об открытых вакансиях и текучести кадров (JOLTS) за декабрь. Ожидается увеличение числа открытых вакансий до 6,9 млн.

После окончания основной торговой сессии квартальные отчеты представят Activision Blizzard, Twilio, по которым ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

11 февраля американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Индекс Dow подешевел на 0,21%, NASDAQ прибавил 0,13%, S&P500 вырос на 0,07%.

В понедельник демократы и республиканцы в Конгрессе договорились выделить $1,4 млрд из бюджета для строительства новых пограничных барьеров длиной 55 миль, что понижает риск возобновления шатдауна в конце текущей недели.

Индекс доллара находится около шестинедельного максимума на отметке 96,88 п., что свидетельствует об сдержанных настроениях на рынке из-за торговой войны США и Китая.

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+