Дороги свободны: Pre-IPO Lyft – инвестиция в рост выручки

Дороги свободны: Pre-IPO Lyft – инвестиция в рост выручки

Михаил Крылов  | 12.02.2019 16:00

Палата представителей США и Сенат достигли принципиальной договорённости в понедельник о предоставлении $1,375 млрд на заборы и другие барьеры на мексиканской границе. Если решение устроит американского президента, это уберёт вопрос о shutdown с повестки дня и откроет возможность для новых первичных размещений, одним из которых будет Lyft.

Pre-IPO Lyft в марте-апреле 2019 г. – это инвестиция в сервис вызова индивидуального такси и совместных поездок (карпулинг) с трёхзначным ростом выручки (+121% в год). Сервис имеет долю рынка в США около 30%, представлен в России, прошёл ключевую точку в 1 млрд поездок, близок к выходу на операционную прибыль. Стоимость увеличивается с каждой поездкой.

По неофициальным сведениям, компания предварительно предлагается по выгодной цене от $15,1 млрд на последнем раунде финансирования до $20 млрд на pre-IPO, при том, что ожидаемые границы предполагаемой стоимости заданы на уровне $30 млрд (потенциал роста до +50%). Дисконт объясняется тем, что Lyft меньше Uber и хочет выйти на биржу в одно время с конкурентом.

С течением времени Lyft может сравняться с Uber по капитализации или быть куплена более крупным брендом, таким как Amazon (NASDAQ:AMZN). Социальную направленность сервису придают запатентованная методика прогнозирования потребности в такси по карте города и услуги по совместному вызову такси для инвалидов.

Основные риски инвестиции заключаются в конкуренции на рынке такси, планах экспансии крупных компаний и в меньшем, чем у Uber, патентном портфеле, а также в малом временном интервале между двумя крупными размещениями сервисов вызова такси.

Возможность для выгодного вложения заключается в том, что сервис выходит на биржу с минимальной разницей во времени с более крупным конкурентом (Uber), поэтому предлагает выгодную цену, хотя находится в непосредственной близости от безубыточности.

Lyft

Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ»

Михаил Крылов

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+