Иена пробила отметку 110, евро упал ниже 1,13. Куда дальше?

Иена пробила отметку 110, евро упал ниже 1,13. Куда дальше?

Кэти Лиен  | 12.02.2019 03:56

Обзор рынка FX за 11 февраля 2019 года

Доллар США в ударе. Инвесторы отдали предпочтение доллару против всех ведущих валют, в результате чего евро, иена и швейцарский франк опустились до минимумов этого года. Пара USD/JPY сейчас торгуется выше 110, а EUR/USD – значительно ниже 1,13. Эти важные уровни ограничивали динамику обеих валют последние несколько недель, и прорыв понедельника открывает путь для дальнейшего ослабления евро и иены. Отсутствие данных по США, относительно небольшое снижение фондового рынка и рост доходности гособлигаций по всему миру означают, что у движения понедельника не было никакого конкретного катализатора. Единственное объяснение – возвращение ликвидности на азиатские рынки, поскольку Китай вернулся в игру после продолжительных выходных. Хотя это и не очевидно, в ближайшие несколько недель инвесторам будет о чем беспокоиться. Торговые переговоры между США и Китаем продолжаются, Тереза ​​Мэй представит Парламенту последние новости о прогрессе в переговорах по Brexit, временное финансирование работы правительства США истекает в конце недели, Резервный банк Новой Зеландии проведет заседание во вторник, а Министерство торговли США опубликует отчет о необходимости введения тарифов на автомобили. Каждое из этих событий представляет значительный риск для валют, но они также могут привести к закрытию коротких позиций в случае положительных сюрпризов.

В частности, для USD/JPY следующей остановкой должен быть диапазон между 111,25 и 111,70. Инвесторы будут внимательно следить за ситуацией в Вашингтоне после того, как на выходных переговоры зашли в тупик. Хорошей новостью является то, что это произошло из-за разногласий по поводу задержания иммигрантов вместо финансирования пограничной стены. Демократы и республиканцы не хотят повторять 35-дневный шатдаун, поэтому есть хороший шанс на то, что они достигнут соглашения, но сумма на строительство пограничной стены не была согласована. Новый закон должен быть принят в течение следующих 2-3 дней, чтобы было достаточно времени для голосования в Палате и Сенате. Если соглашение не будет достигнуто, придется вновь прибегнуть к временному финансированию. Помимо политической борьбы в Вашингтоне, на этой неделе в центре внимания также окажутся данные по инфляции, розничным продажам, доверие потребителей в Empire State и от Мичиганского университета. Если показатели инфляции и расходов не дотянут до ожиданий, они могут прервать ралли доллара.

Пара EUR/USD оказалась под сильным давлением: единая валюта падала в течение 7 из последних 8 торговых дней. В понедельник не было опубликовано никаких экономических отчетов по еврозоне, но предыдущие ослабления показателей, наконец, догоняют валюту. Доходность госбондов Германии восстановилась после падения ниже 0,1% на прошлой неделе, но даже с учетом роста низкий уровень доходности соответствует слабости валюты. Следующим уровнем поддержки для EUR/USD является ноябрьский минимум в 1,1215. В настоящее время путь наименьшего сопротивления для EUR/USD пролегает вниз, если США не откажутся от тарифов на европейские автомобили. Дальнейшее движение к 1,10 очень вероятно. Между тем, низкая ликвидность спровоцировала внезапный обвал швейцарского франка в начале азиатской торговой сессии, и, хотя валюта так же быстро отыграла свои потери, пара USD/CHF выросла в рамках американской сессии. Как и во многих других регионах мира, инфляционное давление в Швейцарии ослабевает.

Экономика Великобритании замедляется, и слабость усиливает давление на фунт. Утром понедельника мы узнали, что рост ВВП оказался ниже прогноза, торговый дефицит сократился меньше, чем ожидалось, а промышленное производство упало третий месяц подряд. Премьер-министр Мэй собирается представить Парламенту отчет о достигнутом прогрессе во вторник, и может попросить у Парламента больше времени. В четверг на обсуждение выйдет поправка, которая даст Парламенту больший контроль над Brexit – если Мэй не представит существенного прогресса и/или Парламент заберет контроль у правительства, фунт окажется в еще большей беде. Все три сырьевые валюты также продолжили снижаться, поскольку инвесторы ждут трудных торговых переговоров между США и Китаем.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Алексей Петров
Алексей Петров

Цель по EUR/USD - 1.04 Если посмотреть историю котировок, то при низкой процентной ставке такое было, после чего ставка поднялась до 2.5, а пара выросла. Искуственное надувание пузыря. Теперь технически. Посмотрите внимательно дневной график пары, нанесите индикатор 89-скользящую среднюю и аллигатора, а в нижнем окне поставьте стохастик, что мы видим-вчерашнее повышение - это необходимость хотябы одной белой свечи перед существенным снижением. Далее посмотрите с этимиже индикаторами недельный график пары EUR/USD - что мы видим? Опять эти же индикаторы показывают движение вниз, а любителям классики - скажу, что там голова с плечами... Ну и куда пара пойдет? В идеале сравняется с долларом.  ... (Подробнее)

13.02.2019 08:34 GMT· Ответ
Tim Mcl
Tim Mcl

ошибки: "инвесторы с ждут трудных торговых переговоров между США и Китаем."  ... (Подробнее)

12.02.2019 08:24 GMT· Ответ
Iura Vacula
Iura Vacula

спасибо за комментарий  ... (Подробнее)

12.02.2019 07:57 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+