Altria и BCE: дивидендные акции с хорошим потенциалом роста в 2019 году

Altria и BCE: дивидендные акции с хорошим потенциалом роста в 2019 году

Investing.com  | 11.02.2019 13:23

В условиях смягчения позиции ФРС США и сохраняющихся рисков для экономического роста, 2019 год станет годом, когда включение дивидендных акций в инвестиционные портфели может быть правильным шагом. Мы полагаем, что дивидендные акции в 2019 году продемонстрируют уверенное ралли после того, как ФРС сохранила свою процентную ставку без изменений на заседании 30 января.

Замедление цикла повышения процентных ставок дает инвесторам четкий сигнал о том, что доходность облигаций, которая напрямую конкурирует с дивидендными акциями, не будет расти так быстро, как ожидалось ранее.

И фьючерсные рынки, и рынки облигаций уже адаптировались к этой реальности. Сейчас предполагается, что ФРС оставит ставки без изменений на протяжении всего 2019 года. Доходность пятилетних выпусков облигаций составляет около 2,44% (по сравнению с более чем 3% в ноябре), что делает доходность по многим дивидендным акциям более привлекательной.

Любой риск, присущий покупке дивидендных акций, компенсируется ставкой на те компании, которые известны своими выплатами инвесторам за счет роста стоимости акций, обусловленного сильными финансовыми результатами и стабильным наращиванием дивидендов. Ниже мы рассмотрим два, на наш взгляд, хороших вложения:

1. Altria Group

Дивидендная доходность Altria (NYSE:MO) в размере 6,50%, безусловно, привлекательна. Будучи холдинговой компанией Philip Morris USA и обладая такими известными брендами, как Marlboro, Skoal и Nat Sherman, производитель сигарет Altria (чьи акции в пятницу закрылись на уровне $48,84) потерял около 40% стоимости своих акций с лета 2017 года. Этому способствовало ужесточение государственного регулирования и сокращение потребления табачных изделий взрослым населением.

MO Weekly 2016-2019

Мы считаем, что акции компании должны вскоре развернуться. Наш оптимизм в отношении того, что акции Altria оттолкнулись от локального дна, связан с недавними агрессивными действиями компании в рамках диверсификации ее доходной базы.

В декабре Altria инвестировала $12,8 млрд в Juul, приобретя 35% акций производителя электронных сигарет, который всего за три года захватил 75% этого альтернативного рынка. В начале декабря (еще до сделки с Juul) Altria заплатила $1,8 млрд за 45% акций канадской Cronos Group (NASDAQ:CRON), одного из крупнейших производителей марихуаны в стране, который расширяет свое присутствие по всему миру и наращивает производство.

Учитывая 10%-ю долю в Anheuser-Busch InBev (NYSE:BUD), крупнейшем производителе пива в мире, и значительные доли как в Juul, так и в Cronos, Altria – хороший выбор для долгосрочных инвесторов, особенно сейчас, когда дивидендная доходность находится на многолетнем максимуме. В течение последнего десятилетия Altria стабильно наращивала свои квартальные дивиденды. В настоящее время компания ежегодно платит $3,20 на акцию, и эта сумма растет уже 49 лет.

2. BCE Inc.

Если вы не готовы спонсировать производство сигарет, крупнейший канадский оператор связи BCE (NYSE:BCE) может быть более привлекательным вариантом для наращивания потока дивидендов.

Из-за ограниченного числа конкурентов и высокого спроса со стороны растущего (за счет иммиграции) населения, телекоммуникационный рынок Канады стал прибыльным сектором для инвесторов в дивидендные акции.

BCE Weekly 2016-2019

Доминирующее положение BCE на рынке, огромные инвестиции в новые технологии и годовая доходность в 5,22% делают компанию привлекательной для инвесторов. Акции, которые в пятницу закрылись на уровне $43,23, в этом году выросли на 10%, хотя в 2018 году они в целом отставали от рынка.

Импульс роста должен сохраниться, особенно сейчас, поскольку Банк Канады сигнализирует об осторожном подходе к политике процентных ставок после ее неоднократного ужесточения в 2018 году. За последнее десятилетие BCE удвоила дивидендные выплаты, которые в настоящее время составляют $2,27 в год, что демонстрирует способность компании генерировать стабильный доход для своих инвесторов.

Подведем итог

Вложение в дивидендные акции является признанным способом получения регулярного дохода. Для повышения эффективности инвесторы в основном ищут компании, которые могут формировать растущие денежные потоки, сохраняя при этом долгосрочные конкурентные преимущества в своих отраслях. И Altria, и BCE соответствуют этим критериям.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
VAG diagnost
VAG diagnost

Тьфу блин, я думал будет про Всех, а тут про ВСЕ  ... (Подробнее)

11.02.2019 11:23 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+