Brexit, торговый вопрос и другие проблемы

Brexit, торговый вопрос и другие проблемы

Кэти Лиен  | 11.02.2019 03:05

Опасения в отношении торговой войны возобновились. Все ведущие валюты резко упали на минувшей неделе, поскольку инвесторы перевели средства в доллар США в качестве актива-убежища. Февраль будет ознаменован множеством важных событий, и инвесторы обеспокоены тем, что ситуация скорее усугубится. Премьер-министр Мэй должна добиться значительного прогресса в переговорах по Brexit до 13 февраля, иначе правительство выступит с поправкой, которая позволит парламентариям сильнее контролировать процесс Brexit. Работа правительства США профинансирована до 15 февраля, и необходимо принять новый проект финансирования, чтобы избежать очередного шатдауна. Министерство торговли США также планирует до 17 февраля опубликовать отчет по автомобильной промышленности, в котором будет дана рекомендация по тарифам на автомобили из ЕС. США и Китай должны до начала следующего месяца подписать торговое соглашение, но, если судить по комментариям президента Трампа касательно того, что он не встретится с президентом Си Цзиньпином до истечения крайнего срока, переговоры идут не очень хорошо. Глобальный рост также является проблемой, поскольку центральные банки по всему миру озвучивают одни и те же опасения касательно понижательного характера рисков, и в свете всего этого инвесторам трудно не проявлять беспокойство.

Но надежда еще есть. Министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер отправятся в Пекин для проведения очередного раунда переговоров, и CNBC сообщила в пятницу, что крайний срок, истекающий 1 марта, может быть перенесен «по телефону». Если этого не произойдет, США повысят тарифы на китайские товары стоимостью 200 млрд с 10% до 25%. Состояние экономики США также будет в центре внимания на предстоящей неделе, поскольку ожидается публикация показателей потребительской инфляции, розничных продаж, индекса производственной активности NY Empire State и данных по настроению потребителей от Мичиганского университета. Если эти релизы окажутся слабыми, фондовый рынок продолжит распродажу, а пара USD/JPY может упасть ниже 109. Если же они преподнесут положительный сюрприз и продемонстрируют стабилизацию ситуации (что возможно, с учетом восстановления цен на нефть в прошлом месяце и сильного праздничного сезона распродаж в конце года), то это даст инвесторам еще больше оснований для покупки доллара США.

Тем временем, канадский рынок труда в ударе. Экономисты ожидали создания всего 5 тысяч рабочих мест, но вместо этого в январе было создано более 65 тысяч рабочих мест, что в среднем за 5 месяцев дает прирост чуть менее чем на 50 тысяч в месяц. Показатель найма в частном секторе был исключительно сильным, что смягчает влияние замедления глобального роста. Этот релиз также подтвердил мнение Банка Канады о том, что экономика находится в стабильном положении, но, как сказал глава Полоз, от Brexit и торговой войны никуда не деться, поэтому нет причин повышать ставки. Пара USD/CAD, которая откатилась после сильного ралли, в рамках следующей недели будет ориентироваться на нефтяные котировки.

Слабые данные по еврозоне не позволили паре EUR/USD укрепиться на минувшей неделе. Единая валюта немного снизилась на фоне слабых данных по заказам в промышленности Германии, замедления промышленного производства и снижения торгового баланса. Низкая скорость распродажи демонстрирует, насколько сильна поддержка ниже 1,13. Фундаментальные факторы явно играют против евро, а учитывая рост доллара и падение фондового рынка по причине отказа инвесторов от риска, пара должна торговаться ниже 1,13. Этого еще не произошло, но мы думаем, что новые минимумы этого года – только вопрос времени. На предстоящей неделе должны быть опубликованы данные по росту ВВП за четвертый квартал, и, учитывая обеспокоенность центрального банка и сокращение розничных продаж в Германии, отчет, скорее всего, будет слабым.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+