Статистика и заявления Трампа разочаровали европейских инвесторов

Статистика и заявления Трампа разочаровали европейских инвесторов

Наталия Аседова  | 07.02.2019 11:36

В среду, 6 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории. Пессимизм на рынки принесла неблагоприятная статистика из Германии, а также настораживающие заявления американского президента Дональда Трампа.

В ходе своего выступления в Конгрессе Трамп пообещал добиться строительства стены на границе с Мексикой. По его словам, администрация направила в Конгресс предложение, основанное на здравом смысле и нацеленное на завершение кризиса на южной границе страны. Кроме того, Трамп призвал Конгресс принять закон о введении зеркальных импортных пошлин в случае "несправедливых" торговых ограничений со стороны других стран.

Что касается статистики, то она показала, что промышленные заказы в Германии снизились в декабре на 1,6%, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 0,3%. Заметим, что предыдущее изменение показателя было пересмотрено с -1,0% до -0,2%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 отступил на 0,06%, французский CAC 40 стал легче на 0,08%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,38%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,15%, закрывшись на уровне 365,47 пункта.

Крупнейшая в Нидерландах компания финансового сектора ING Groep добавила в свой актив 6,12% после того, как зафиксировала значительный рост прибыли в минувшем квартале. Так, чистая прибыль в четвертом квартале увеличилась на 25% г/г и составила 1,27 млрд евро ($1,45 млрд) по сравнению с 1,02 млрд евро годом ранее и превысила ожидания в 1,14 млрд евро.

В то же время, бумаги немецкого автопроизводителя Daimler подешевели на 2% на фоне падения прибыли в четвертом квартале. Согласно отчету компании, прибыль после уплаты налогов составила 1,64 млн евро ($1,87 млрд) по сравнению с 3,22 млрд евро, зафиксированными годом ранее.

Среди фаворитов торгов оказался датский пивовар Carlsberg (CO:CARLb), акции которого ушли в плюс на 3,7% благодаря росту прибыли и выручки в минувшем году. Стоит отметить, что оба финансовых показателя превысили прогнозы аналитиков.

Европейские фондовые индексы

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Наталия Аседова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';