Сохранит ли Ford свои дивиденды в условиях реструктуризации?

Сохранит ли Ford свои дивиденды в условиях реструктуризации?

Investing.com  | 11.01.2019 10:11

Компания Ford F переживает не лучшие времена. После многих лет роста продаж, чему способствовала устойчивая глобальная экономика и сильный потребительский спрос, второй по величине автопроизводитель в мире в настоящее время сталкивается с мощным давлением.

Отрасль автомобилестроения быстро меняется. Продажи замедляются, и будущее традиционных автопроизводителей выглядит неопределенным, поскольку на рынок вышли такие компании как Tesla TSLA и Waymo от Google GOOGL.

Ford Weekly Chart

Чтобы справиться с этими проблемами, в прошлом году компания Ford объявила о реструктуризации, на которую планируется потратить $11 млрд на протяжении более пяти лет. В первую очередь это вызвано замедлением продаж в Европе и Азии, где региональные представительства зафиксировали убытки.

Проблемы в Азии и Европе побудили Ford снизить прогноз прибыли на 2018 год. Компания сообщила о почти 50-процентном снижении прибыли за второй квартал, за которым последовал спад более чем на 35% в рамках третьего квартала.

А в минувший четверг компания объявила, что сократит тысячи рабочих мест, выведет с рынка плохо продаваемые варианты отдельных моделей и может закрыть целые заводы в Европе.

Компания, в европейском подразделении которой работает около 54 тыс. человек (в основном в Германии, Великобритании и Испании), также оценит эффективность совместного предприятия в России.

Стивен Армстронг, глава Ford в Европе, сказал:

«Это окажет значительное влияние на весь регион. Это не вопрос одного или двух лет. У нас были периоды прибыльности, но не на том уровне, на котором она должна была быть».

Инвесторы скидывают акции

После падения более чем на 33% в течение прошлого года, акции Ford с лета торгуются ниже $10 на фоне опасений относительно устойчивости ее дивидендов в размере $0,15 на акцию.

Этот пессимизм наиболее ярко выражен на рынках долговых инструментов, поскольку в августе Moody's Investors Service установила кредитный рейтинг автопроизводителя всего на один уровень выше «мусорного». В конце прошлого года акции торговались ниже $8 впервые с ноября 2009 года, когда обанкротились General Motors GM и Chrysler FCAU.

Инвесторам трудно верить в успех реструктуризации на фоне замедления глобального цикла роста и множества проблем, включая замедление продаж в Китае и повышение стоимости стали в США по причине торговой войны.

У Ford есть деньги на выплаты дивидендов

Несмотря на столь мрачную ситуацию, не стоит думать, что Ford впадает в полномасштабный финансовый кризис и будет вынужден сократить свою дивидендную доходность, которая сейчас составляет примерно 7%.

Этот экстремальный сценарий уже заложен в текущую оценку, но мы не думаем, что он будет реализован. Вместо этого Ford вступил в фазу, когда его прибыль будет оставаться подавленной в течение следующих нескольких лет, но не исчезнет полностью, как предсказывают многие медведи.

Чтобы защитить свои ежеквартальные выплаты в размере $0,15 на акцию, у Ford есть в запасе более $18 млрд. Этого достаточно для поддержания разработки новых продуктов и выплаты дивидендов во время кризиса.

Если вы включите краткосрочные инвестиции, у компании есть доступ к ликвидности на сумму более $36 млрд. С такими активами Ford может защитить свои выплаты.

Нет никаких сомнений в том, что автомобильное подразделение Ford не генерирует достаточных денежных средств для покрытия дивидендов, но сегмент финансовых услуг компании, как правило, приносит материнской компании около $1,5 млрд в год.

Подразделение кредитования зафиксировало лучший квартал с 2011 года, получив прибыль в размере $678 млн благодаря растущей стоимости перепродажи арендованных автомобилей, которые она продала на аукционе.

Подведем итог

Мы считаем, что планы Ford по реструктуризации надежны и смогут повысить прибыльность компании. Автопроизводитель планирует прекратить продажу традиционных седанов в США в течение следующих нескольких лет. Он также намерен обновить практически все существующие модели кроссоверов, внедорожников и грузовиков, а также представить несколько новых моделей в каждой категории. Это должно сократить убытки и повысить прибыльность североамериканского подразделения Ford.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Мих Ми
Мих Ми

Или Форд переместит производство автомобилей в США, или мы его разорим!  ... (Подробнее)

11.01.2019 10:55 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+