График дня: доллар под давлением

График дня: доллар под давлением

Пинхас Коэн/Investing.com  | 06.12.2018 18:05

Доллар США растерял часть позиций, но держался относительно стабильно в четверг, учитывая количество факторов давления на валюту.

Европейская комиссия в среду обнародовала планы по снижению зависимости от доллара США, особенно в энергетическом секторе. Евросоюз намерен продолжить торговлю с Ираном, несмотря на санкции США. Этот проект преследует долгосрочную цель ЕС по борьбе с использованием доллара США в качестве валютной базы для мировой экономики; планируется запуск деноминированных в евро энергетических контрактов и нефтяных бенчмарков. Еще в марте Китай запустил торги фьючерсами на нефть в юанях, когда торговый конфликт с США только разгорался.

Учитывая, что Китай и ЕС являются крупнейшими в мире импортерами нефти, любой переход к товарным контрактам, не выраженным в долларе, существенно повлияет на спрос на валюту США. Если мы добавим к этому планы ведущих центральных банков перераспределить свои корзины в пользу евро за счет доллара (в ответ на агрессивную внешнюю политику и риторику президента США Дональда Трампа), легко понять, почему доллар может оказаться под угрозой обвала.

В рамках азиатской сессии доллар несколько снизился, в то время как иена укрепилась. Мировые фондовые рынки продолжили падение, спровоцированное субботним арестом финансового директора Huawei из-за возможного нарушения режима санкций против Ирана. С одной стороны, этот факт, скорее всего, усилит мотивацию ведущих стран в рамках снижения влияния доллара США на их внешнюю и экономическую политику. С другой стороны, усиливается напряженность между США и Китаем в то время, когда от них ждут решительных шагов в рамках деэскалации торговой войны. Еще одним событием, которое может поставить под угрозу торговые переговоры, является тот факт, что сегодня юань зафиксировал свой самый сильный скачок с октября. Стоимость валюты Китая была одним из основных факторов, влиявших на переговорную стратегию Трампа.

DXY Daily Chart

Доллар США торгуется в симметричном треугольнике с начала прошлого месяца. Данный шаблон демонстрирует, что как покупатели, так и продавцы поднимают ставки, поэтому границы треугольника сходятся.

В то время как аналитики могут попытаться количественно оценить различные фундаментальные, геополитические и макроэкономические факторы, чтобы оценить динамику доллара (в попытке понять, почему и покупатели, и продавцы убеждены в своей правоте), мы можем предложить техническое объяснение.

Трейдеры могут помнить тот факт, что цены упали на 3,27% с максимума 15 августа в 96,98 к минимумам 21 сентября на отметке 93,83, и прийти к выводу, что эта ставка слишком высока для валюты, ожидая отката к справедливому значению. Другие могут найти объяснение в положительном дифференциале процентной ставки в пользу доллара США и его текущем статусе «актива тихой гавани».

В любом случае, уровень 97 стал «линией на песке» для трейдеров, и августовский пик проходит прямо по этой отметке. В то время как симметричный характер треугольника предполагает равную силу спроса и предложения, линия тренда указывает на большую вероятность прорыва вверх, так же, как и поддержка со стороны 50-периодной DMA (зеленая), в то время как 100 DMA поддерживает среднесрочный восходящий тренд.

Торговые стратегии на покупку

Консервативные трейдеры должны ждать решительного прорыва вверх, используя фильтр, чтобы снизить риски "бычьей ловушки", после чего последует откат, который подтвердит целостность шаблона. Достаточным пробоем шаблона будет считаться формирование нового пика выше отметки от 12 ноября в 97,69.

Умеренные трейдеры могут довольствоваться закрытием выше уровня 97,54, зафиксированного 28 ноября. Затем они могут дождаться потенциального отката для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут купить прямо сейчас, используя пик от 15 августа в 96,98 в качестве точки входа, так как сегодняшний минимум в 96,96 отбился от поддержки 15 августа в 96,98.

Пример позиции (1):

  • Вход: 97,00
  • Стоп-лосс: 96,90, ниже сегодняшнего минимума
  • Риск: 10 пунктов
  • Таргет: 97,40
  • Прибыль: 40 пунктов
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Пример позиции (2):

  • Аналогичный вход и стоп-лосс
  • Таргет: 99,40, исходя из ширины шаблона и ниже круглой отметки в 100
  • Прибыль: 240 пунктов
  • Отношение риска к прибыли: 1:24

Пинхас Коэн/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+