Обновленная Walmart готова бросить вызов Amazon на рынке онлайн-торговли

Обновленная Walmart готова бросить вызов Amazon на рынке онлайн-торговли

Investing.com  | 06.12.2018 15:21

Исходя из динамики акций крупнейшей в мире розничной сети, можно сделать вывод о том, что инвесторы Walmart (NYSE:WMT) обеспокоены перспективами будущего роста.

Каждое ралли по результатам квартальных отчетов быстро выдыхалось, и теперь, когда мы стоим на пороге 2019 года, акции Walmart едва сдвинулись с места за минувший год. Одним из возможных объяснений этой динамики является тот факт, что инвесторы по-прежнему скептически относятся к способности компании конкурировать с Amazon (NASDAQ:AMZN), которая быстро захватывает позиции на рынке.

Walmart (WMT) 1-Year Chart

Другими факторами являются рост издержек, торговый конфликт США и Китая, а также неопределенность в отношении общего направления развития рынков и экономики в целом.

Но под мрачным прогнозом скрываются сильные стороны компании, которые обеспечивают гиганту розничной торговли вступление в период активного роста, который будет сохраняться на протяжении нескольких лет.

Новый цикл роста подпитывается огромными инвестициями компании в свое онлайн-присутствие, обновление магазинов и улучшением ассортимента предлагаемых товаров, что является ключом к долгосрочному успеху.

Вложения в сегмент электронной коммерции начинают окупаться

Результат этих усилий не заставил себя долго ждать и проявился в последних двух кварталах. Рост сопоставимых продаж, который начался в третьем квартале 2015 финансового года, в этом году ускорился, и есть веские основания полагать, что динамика сохранится и в 2019 году.

В течение последних двух кварталов сегмент электронной коммерции Walmart увеличился примерно на 40%, что является очень впечатляющим результатом для направления, столь важного для долгосрочного успеха компании.

Эта цифра, безусловно, оправдывает приобретение компанией в 2016 году стартапа Jet.com за $ 3,3 млрд и покупку 77% акций индийского «единорога» Flipkart за $16 млрд.

Walmart предлагает бесплатную двухдневную доставку тысяч товаров по всей стране. Ожидается, что к концу этого года компания будет поставлять продовольственные товары для 40% домашних хозяйств США.

Компания быстро расширяет свой сервис по организации пунктов выдачи интернет-заказов, которые теперь доступны в 2100 магазинах. Это серьезный вызов Amazon, которая предлагает аналогичную услугу за счет Whole Foods в 22 городах.

Несомненно, эти расходы оказывают давление на валовую прибыль и заставляют инвесторов нервничать из-за стратегии расширения сегмента электронной коммерции за счет агрессивных приобретений.

Но, на наш взгляд, эти инициативы усиливают онлайн-присутствие Walmart и привлекают тысячи клиентов, которые до сих пор предпочитали платформы Amazon и eBay (NASDAQ:EBAY).

В условиях общей неопределенности, когда риски для экономического роста становятся все более явными, а акции роста теряют свою привлекательность, Walmart имеет хорошие шансы пережить надвигающийся шторм.

Благодаря сильному присутствию в сети Интернет и огромным экономическим возможностям по снижению цен, розничный гигант предлагает отличное хеджирование во времена рыночного спада. Компания продемонстрировала свою мощь в течение последних шести месяцев, прибавив около 12% стоимости и значительно опередив бенчмарк S&P 500.

Подведем итог

Для некоторых инвесторов акции Walmart выглядят дорогими с их коэффициентом P/E в 20, но не стоит забывать, что розничный гигант представляет собой далеко не ту же компанию, что и пять лет назад. Мы полагаем, что благодаря агрессивному захвату доли онлайн-рынка и сильному подразделению традиционных торговых точек акции Walmart недооценены и представляют собой хорошую покупку для долгосрочных инвесторов.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Зинаида Горбатенко
Зинаида Горбатенко

Американцев заботой окружают  ... (Подробнее)

06.12.2018 14:37 GMT· 1 · Ответ
Алекс Стар
Алекс Стар

приглядеться  ... (Подробнее)

06.12.2018 13:39 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+