Сможет ли ФРС раскачать золото?

Сможет ли ФРС раскачать золото?

Investing.com  | 08.11.2018 15:00

Долгожданные промежуточные выборы в США остались позади. По их результатам президент Дональд Трамп потерял власть над Конгрессом, поскольку демократы смогли захватить большинство в Палате представителей. В четверг ФРС проведет заседание по вопросам денежно-кредитной политики и опубликует свое ежемесячное заявление. Игроки различных рынков, в том числе золота, считают, что центральный банк снова повысит ставки в декабре. Так ли это?

С момента третьего раунда ужесточения политики в сентябре ожидалось, что ФРС повысит ставки еще раз до конца 2018 года. Сильный экономический рост вынуждает ФРС ужесточать политику, чтобы избежать перегрева, при этом реакция рынков был ожидаемой. Всех, кроме золота.

В ходе последнего месяца фондовый рынок снизился, но доходность гособлигаций и доллар укрепились. Золото, обычно торгующееся в обратной зависимости по отношению к доллару, закрепилось выше ключевого уровня в $1200, начиная с августа, чему частично способствовал его статус актива «тихой гавани», столь необходимой в условиях торговой войны США и Китая, а также прочих проблем.

Разные мнения относительно оценки динамики золота

Некоторые высоко оценивают динамику золота за последние три месяца.

Gold Weekly Chart

Другие считают ее слабой, учитывая, что в апреле драгоценный металл торговался выше $1365, при этом текущие фьючерсы на 11% ниже этих пиков. Они также думают, что металл оказался в тупике.

На фоне возможной остановки законодательного процесса после раскола Конгресса, участники рынка предполагают, что инициативы Трампа могут заглохнуть, и ФРС придется сбавить обороты в рамках ужесточения политики. В таком случае возникает вопрос: сможет ли золото удержаться выше $1200?

Аналитик компании forex.com Фавад Разакзада, считает, что желтый металл сможет закрепиться, если фондовые рынки упадут вместе с долларом, обеспечив необходимую поддержку.

Инфляционное давление может снизиться

В заметке, опубликованной в среду, Разакзада отметил:

«Хотя Федеральная резервная система, по всей вероятности, по-прежнему намерена в декабре повысить процентные ставки в четвертый раз в этом году, реакция рынков предполагает, что инвесторы, возможно, ожидают снижения инфляционного давления в условиях раскола в правительстве».

Он также добавил:

«Трамп планирует еще больше сократить налоги и увеличить государственные расходы. Это может требовать менее агрессивного роста ставок Федерального резерва в будущем, чем если бы республиканцы сохранили контроль над обеими палатами».

Что касается фондовых рынков, то на данный момент все указывает на то, что демократам будет крайне сложно захватить контроль над Сенатом в 2020 году, в результате чего республиканцы будут отвечать за существующую политику, благоприятствующую бизнесу.

Тем не менее, акции могут оказаться под давлением, говорит Разакзада, если демократы, контролирующие нижнюю палату, инициируют расследование предпринимательской деятельности Трампа и предполагаемого сговора между Россией и его предвыборным штабом. Или, что еще хуже, они могут попытаться запустить процедуру импичмента.

Золото торгуется без выраженного направления

В среду декабрьский фьючерс на золото немного укрепился, прибавив $2,40 до $1228,70 за тройскую унцию на фоне ослабления доллара.

Однако технический анализ от Investing.com предполагает «продажу» декабрьского контракта, а графики прогнозируют покупку только в том случае, если цены вернутся к 100-дневной скользящей средней на $1215,06 долларов США.

Майк Сири, аналитик рынка сырьевых товаров в Seery Futures, сказал:

«В настоящее время я остаюсь в стороне, поскольку этот рынок остается крайне изменчивым, и нельзя выделить тренд, несмотря на то, что торги проходят выше 20- и 100-дневных скользящих средних».

Уолтер Пехович, исполнительный вице-президент по инвестиционным услугам в Dillon Gage Metals, придерживается аналогичного мнения:

«Трудно найти драйвер, который сможет подтолкнуть цены на спотовом рынке золота к следующему уровню сопротивления в районе $1239-1240».

Судьба золота может оказаться в руках ФРС

Но все может измениться в зависимости от позиции ФРС. Большинство трейдеров ожидают, что центральный банк сохранит ставки неизменными на сегодняшнем заседании.

Но тон заявления регулятора может дать подсказки о том, что центральный банк намерен делать в следующем месяце. По состоянию на среду фьючерсы по федеральным фондам оценивают вероятность повышения ставок в декабре чуть более чем в 72%.

Тем не менее, падение показателя на 10 пунктов за последний месяц предполагает, что у золота все еще есть шанс выжить в столь «ястребином» климате.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+