Союз Disney и Fox бросит вызов лидерству Netflix

Союз Disney и Fox бросит вызов лидерству Netflix

Investing.com  | 08.11.2018 13:08

  • Отчет будет опубликован 8 ноября после окончания торгов
  • Ожидаемая выручка: $13,72 млрд
  • Прогноз прибыли на акцию: $1,33

Walt Disney Co. (NYSE:DIS) и ее инвесторов ждет захватывающее приключение. После нескольких лет доработки своей стратегии и внедрения новых инициатив, этот гигант сферы развлечений готов бросить вызов интернет-компаниям, таким как Netflix (NASDAQ:NFLX) и Amazon (NASDAQ:AMZN), которые уводят зрителей и лишают Disney доходов от рекламы.

После поглощения активов 21st Century Fox (NASDAQ:FOX) за $77 миллиардов, которое должно завершиться в первой половине 2019 года, компания намерена стать крупным игроком на рынке потокового вещания.

Disney существенно нарастит свой сегмент фильмов и вещания на ТВ. Новые активы Disney включают кабельную сеть FX Fox, сеть National Geographic и киностудии, которые подарили миру «Аватар», «Людей Икс» и «Симпсонов». Покупка Fox также значительно увеличит долю Disney в потоковом сервисе Hulu, которым компания владеет совместно с Comcast (NASDAQ:CMCSA) и AT&T (NYSE:T), до 60%. Кроме того, в следующем году планируется запустить еще один потоковый сервис Disney, ориентированный на детей и семейный просмотр.

Похоже, что компания вышла на полную мощность. Спустя всего пять месяцев после запуска спортивного сервиса ESPN+, число его подписчиков преодолело отметку в 1 миллион. Услуга, которая стоит $5 в месяц, дает доступ к спортивным трансляциям в прямом эфире, контенту по запросам, а также некоторым эксклюзивным материалам, призванным расширить охват сети ESPN.

Вот что думает главный исполнительный директор Роберт Айгер:

«Мы всегда верили, что наши бренды и контент будут чрезвычайно конкурентоспособными и смогут присутствовать на рынке вместе с Netflix, Amazon и прочими участниками рынка».

Время покупать акции Disney?

Акции Disney вырвались из "медвежьего" тренда, который преобладал на рынке до объявления в середине июня сделки с Fox.

DIS Weekly 2015-2018

Акции выросли на 15% за последние шесть месяцев. Вчера они закрылись на отметке $117,05 доллара, всего на 2% ниже 52-недельного максимума в $119,69. Действительно, октябрь был удачным месяцем для бумаг Disney, несмотря на активную распродажу в секторе высоких технологий и прочих сегментов; Disney также опередила динамику всех ведущих индексов США.

Мы считаем, что этот импульс сохранится, поскольку компания начнет объединять свои недавно приобретенные медиа-активы с существующими сервисами. Синергия создаст мощную платформу потокового вещания, достаточную, чтобы оспорить лидерство Netflix на этой арене.

Успех сервисов потокового вещания имеет решающее значение для Disney. Его крупнейший генератор дохода (медиасети), переживает не лучшие времена, теряя зрителей и доход из-за конкуренции со стороны интернет-компаний.

В краткосрочной перспективе динамика Disney будет определяться сделкой с Fox и тем, как быстро компания реализует свои планы. Инвесторы с нетерпением ждут подробностей по итогам четвертого квартала, завершающего 2018 финансовый год. Согласно прогнозам аналитиков, Disney сообщит о доходах в размере $13,72 млрд долларов, что на 7,4% больше, чем в предыдущем году, а прибыль на акцию составит $1,33 доллара США, что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Подведем итог

Мы не ожидаем невероятных результатов от квартального отчета Disney. Тем не менее, важно знать, как компания планирует интегрировать активы Fox, и в какие сроки стоит ожидать запуска полномасштабного сервиса потокового вещания. Хотя акции торгуются вблизи максимума, если инвесторы окажутся довольны собственными прогнозами Disney, их ждет дальнейший рост.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Джон Коннор
Джон Коннор

Надо брать!  ... (Подробнее)

08.11.2018 12:02 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+