График дня: торговля в условиях падения доходности госбондов США

График дня: торговля в условиях падения доходности госбондов США

Investing.com  | 11.10.2018 17:01

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom

Рынок ведет себя странно. В обычной ситуации рынки акций и облигаций демонстрируют отрицательную корреляцию. Когда акции растут, облигации, как правило, падают, и наоборот.

Логика проста. Когда инвесторы жаждут роста, они готовы рискнуть и вложиться в акции; с другой стороны, когда они стремятся обезопасить свой капитал, они покупают облигации. Однако недавняя динамика противоречит здравому смыслу, поскольку обе категории активов пережили распродажу.

Инвесторы сосредоточили внимание на растущих затратах по займам, поскольку процентные ставки растут, что отрицательно для них, игнорируя растущую экономику. Этот сдвиг парадигмы, при котором как акции, так и облигации падают в тандеме, заставляет инвесторов искать стратегии диверсификации, которые способны хеджировать потери на любом рынке.

Таким образом, инвесторы могут развернуть позиции, продавая оба класса активов. Более того, перспективы растущих ставок делают текущую долгосрочную доходность относительно непривлекательной. Хороший способ извлекать прибыль на этом странном рынке – вложение в iPath US Treasury 10-Year Bear ETN (NASDAQ:DTYS).

iPath US Treasury 10-Year bear

DTYS – это контракт, который позволяет трейдерам торговать на понижение доходности 10-летних госбондов. Данный ETN работает с доходностью, которая имеет обратную связь со своими облигациями.

10-летние выпуски вышли из верхней части шаблона H&S. Это отражает разворот, в котором доходность растет вместе с ETN, который фиксирует ее, поскольку трейдеры пытались развернуть позиции. После трехдневного отката ETN нашел поддержку на пике середины мая.

50-периодная скользящая средняя пересекла вверх 100-периодную скользящую, сформировав "бычий крест", при котором свежие цены растут быстрее, чем в более долгосрочной перспективе.

RSI сформировал отрицательную корреляцию с ценой, зафиксировав расходящиеся пики в феврале и мае. Импульс повторно протестировал пробитую линию нисходящего тренда в начале месяца и отскочил, создав растущий пик и сформировав линию восходящего тренда RSI.

Торговые стратегии на покупку

Консервативные трейдеры должны дождаться отката к отметке 24,55, обеспечивающей тройную поддержку: это «круглое» значение, линия восходящего тренда и пик конца сентября. Затем они будут ждать консолидации, по крайней мере, с одной длинной зеленой свечой.

Пример позиции:

  • Вход: 25,00, после длинной зеленой свечи
  • Стоп-лосс: 24,45
  • Риск: 0,55
  • Таргет: 25,75
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Умеренные трейдеры могут ждать отката к 24,55 для более удачного входа, но не обязательно для подтверждения восходящего характера тренда.

Пример позиции:

  • Вход: 24,55
  • Стоп-лосс: 24,45
  • Риск: 0,10
  • Таргет: 25,75, ниже сопротивления пятницы
  • Прибыль: 1,20
  • Отношение риска к прибыли: 1:12

Резюме: умеренный трейдер закладывает более высокий риск, чем консервативный трейдер, отказываясь от подтверждения тренда. Вот почему этот подход увеличивает потенциальную отдачу от позиции.

Агрессивные трейдеры могут купить сейчас, установив близкий стоп-лосс.

Пример позиции:

  • Вход: 25,10
  • Стоп-лосс: 25,00
  • Риск: 0,10
  • Таргет: 25,75
  • Прибыль: 0,65

Резюме: агрессивная позиция предполагает меньшую потенциальную прибыль, так как она не опирается на коррекцию и открывается с текущих уровней.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Eric Staal
Eric Staal

щас бы облиги сша шортить ага   ... (Подробнее)

11.10.2018 15:09 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+