Вчерашняя распродажа – это не начало конца

Вчерашняя распродажа – это не начало конца

FxPro  | 11.10.2018 16:07

Фондовые рынки США вчера накрыла самая сильная распродажа с февраля этого года. Ранее мы указывали на тревожные признаки в динамике американских рынков: начало американских торгов ознаменовывалось резким снижением, а на долговых рынках не прекращалось давление, вызывая рост доходности гособлигаций США. Спусковым крючком для распродажи послужили слова главы МВФ, назвавшей текущие оценки акций экстремально завышенными.

FTSE China A50, Daily

Фьючерсы на S&P500 опустились за прошедшие сутки на 4.3%, упав до минимальных отметок с июля. Бегство от рисков распространилось сегодня и на азиатские рынки: MSCI Азии (без Японии) теряет 3.7%, опустившись к минимумам с марта 2017-го, а индекс голубых фишек Китая China A50 теряет 4%. Вместе с фондовыми рынками сохраняется давление на пару USD/JPY, которая потеряла 2.2% за неделю и утром опускалась ниже 112.

USDJPY, Daily

Тревожные звоночки также подаёт китайский юань. USD/CNH торгуется вблизи 6.94 – в одном шаге от пиковых уровней с января 2017-го.

Фьючерсы на американские индексы остаются под давлением с утра в четверг, но стоит отметить пару позитивных моментов. Доходности гособлигаций США отошли от многолетних пиковых уровней, что может снизить давление на акции позже в течение дня. Примечательно, что мы не наблюдаем укрепления USD к большинству валют.

USDX, Daily

Индекс доллара снижается 3-й день подряд, опустившись уже под 95.0. Валюты развивающихся стран движутся весьма размеренно, избегая резких скачков, как это было в августе-сентябре. Все это может быть признаком краткосрочной коррекции, которая не перерастёт в полноценную распродажу.

Технический анализ также обращает наше внимание на то, что индекс относительной силы S&P500 находится ниже 20 – на самом низком уровне более, чем за три года. Минимальные значения RSI указывают на высокие шансы отскока рынка в краткосрочной перспективе, при снижении интенсивности распродажи.

В пользу отскока говорит и тот факт, что вчерашняя распродажа связана не столько с ухудшением экономических данных, сколько с "ястребиной" риторикой ФРС и оценками ситуации со стороны МВФ.

S&P500, Daily

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

FxPro

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+