Ураган "Флоренс" ставит под удар "бычьи" позиции по природному газу

Ураган "Флоренс" ставит под удар "бычьи" позиции по природному газу

Investing.com  | 14.09.2018 07:02

Последствия урагана «Флоренс» могут не ограничиться дождями и наводнением в Каролине. Они могут нивелировать все усилия "быков" рынка природного газа по удержанию рынка выше ключевого уровня поддержки в $2,80, поскольку спрос на электроэнергию для охлаждения воздуха снижается.

NatGas Weekly

Все инвесторы сегмента сырьевых товаров, начиная от сельскохозяйственных культур и заканчивая энергоносителями, с тревогой наблюдают за самым грозным штормом текущего сезона ураганов. Статус Флоренс был понижен до урагана второй категории, но он остается угрожающим жизням штормом, почти в 400 миль в диаметре, простирающимся примерно на 80 миль от его центра.

Ураган не ударил по нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим заводам в Мексиканском заливе, что означает отсутствие премии к ценам сырой нефти или бензина.

Дожди снижают среднюю температуру

С точки зрения природного газа дожди, вызванные штормом, могут компенсировать летнюю жару в районах, через которые он проходит, уменьшая необходимость в охлаждении воздуха и лишая коммунальные предприятия спроса на электроэнергию. «Наиболее вероятными последствиями шторма для природного газа станет снижение спроса на электроэнергию в районах, пострадавших от стихии, и по региону в целом, поскольку температура снизится и ударит по спросу на сырье», – считает аналитик сегмента природного газа Дэн Майерс из Gelber & Associates в Хьюстоне.

Забегая вперед, настроения могут стать "медвежьими" в отсутствие свежих драйверов спроса на электроэнергию.

"Медведи" ждут своего часа

«Мы можем рекомендовать рассмотрение возможности продажи товара в ближайшие недели или месяцы», – сказал Шон Хэкетт из Hackett Financial Advisors, в качестве ключевого фактора отметив мягкую погоду. В четверг на Нью-йоркской товарной бирже октябрьский контракт торговался по $2,817 долларов США за миллион тепловых единиц, снизившись на 0,4%.

Технический анализ от Investing.com для природного газа предполагает более резкие потери на предстоящих сессиях. Сохраняется рекомендация «активной продажи», а сопротивление Фибоначчи третьего уровня расположено на отметке $ 2,788.

Поддержка на $2,80 останется в прошлом

Если рынок опустится до этого уровня, то поддержка в $2,80, которая наблюдалась с конца мая по конец июня и в августе, станет неактуальной. Это были периоды, когда спрос на электроэнергию для охлаждения воздуха поддерживался высокими температурами. Также коммунальные предприятия накапливали газ для отопительного сезона существенно меньшими темпами на фоне спроса на электроэнергию.

За предыдущую неделю объем запасов природного газа вырос на 69 млрд кубических футов по сравнению с прогнозами аналитиков в 68 млрд. Неделей ранее прирост запасов составил 63 млрд кубов, и недельные отгрузки по-прежнему были ниже среднего пятилетнего значения в 74 млрд, а аналитики отметили, что рынок вступает в «промежуточный сезон» между осенью и зимой, когда не требуется ни охлаждение воздуха, ни отопление.

Ожидаются трехзначные поступления газа в хранилища

«С учетом перспектив снижения спроса в ближайшие недели, можно ожидать неоднократных поступлений запасов газа в хранилища в объемах, измеряемых трехзначными числами, учитывая текущие уровни производства», – сказал Майерс. Ожидается, что добыча природного газа достигнет рекордного уровня в 81,34 млрд кубов в сутки в 2018 году против 73,57 млрд в 2017 году, согласно сообщению Управления энергетической информации США. Майерс добавил следующее:

«Рынок будет вынужден учитывать рекордное производство наряду с более "медвежьими" последствиями «Флоренс», которые могут нанести удар по ценам в ближайшие несколько дней».

Некоторые считают, что цены могут упасть не так сильно, как предполагается, особенно если прогнозы погоды отразят перспективы холодной зимы. Это может привести к «широкому диапазону торгов в обозримом будущем или до тех пор, пока не появятся какие-либо драйверы», – сказал партнер Нью-Йоркского института энергетического менеджмента Доминик Чиричелла.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+