Волатильность и отложенное рассмотрение Биткоин-ETF давят на крипторынок

Волатильность и отложенное рассмотрение Биткоин-ETF давят на крипторынок

FxPro  | 10.08.2018 15:50

Криптовалюты вновь показали свою волатильную сущность. Аналитики и комьюнити по-разному оценивали перспективы одобрения Bitcoin-ETF, однако перенос рассмотрения заявок на сентябрь вызвал резкую распродажу цифровых активов, разочаровав инвесторов.

После появления этой новости биткоин потерял 12.5%, альткоины падали значительно сильнее. Суммарная капитализация крипторынка просела с 7 августа на $26 млрд. до 225 млрд.

cryptocap_180810

Биткоин вернулся к тем уровням, откуда стартовало недавнее ралли, основанное на ожиданиях решения SEC. Несмотря на то, что сегодня с утра возобновилось снижение BTC, индикатор RSI более не подаёт сигнал на продажу. После касания уровней перепроданности в середине недели, биткоин может вновь стабилизироваться в диапазоне $6000-$6500 на ближайшие дни в ожидании новых триггеров.

В более широкой перспективе стоит отметить формирование понижательного канала Биткоина (череду последовательно снижающихся максимумов и минимумов). В рамках этого канала новые локальные минимумы BTCUSD в случае продолжения распродажи могут быть в области $5500 на минимумах октября-ноября 2017-го.

btcusd_180810

Биткоину не удается стать валютой

Широкому принятию криптовалют рядовыми инвесторами и пользователями мешает повышенная волатильность.Криптовалюте будет сложно выйти в мейнстрим, когда эталонная криптовалюта может за сутки потерять 7% и более на сравнительно рядовой новости. Однако пока он не станет платежным средством более широкое использование невозможно.

Парадоксально, но факт: во времена, когда биткоин использовали в даркнете для покупки нелегальной продукции, BTC действительно выполнял роль платежного средства. Сейчас он превратился в инструмент для спекулянтов и актив для хранения у “HODL’еров”.

ICO без шансов на успех
Второй негативный фактор для рынка – это ICO, которые собрали действительно большие деньги, но нет ни одного громкого проекта “в реальной жизни” на высокой стадии реализации.

Вполне вероятно, что для узкого круга ICO-проекты действительно выполняют поставленные цели, но массового общеизвестного и общедоступного продукта так и нет и может не появиться, что опять-таки оставляет выпущенные токены и проекты в тени мейнстрима и без шансов на успех.

Возможности для биткоина в странах со слабой экономикой
В данный момент неким позитивном для цифровых валют может быть популярность в экономически и политически проблемных странах, которые вносят свой вклад в реальное использование токенов в качестве платежного средства.

Он интересен в таких странах как Венесуэла с инфляцией боливара в 86,000%. По сравнению с ценовой динамикой локальной валюты, курс BTC кажется вполне стабильным и позволяет жителям страны обходить запреты и оперировать активом с более устойчивым курсом, нежели у национальной валюты.

Тем не менее, объема венесуэльской, и даже ряда африканских или ближневосточных экономик не хватит для того, чтобы создать устойчивый импульс для криптовалют.

Биткоин в руках спекулянтов
Необходимы развитые рынки капитала. Пока будущее криптовалют в руках спекулянтов, промышленных майнеров, китов и регуляторов, ралли не будет, а “перетягивание каната” между медведями и быками будет длиться ровно до того момента, пока не лопнет терпение последних энтузиастов в сочетании с техническим и финансовым тупиком в поддержке сети.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

FxPro

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
HellishDriller
HellishDriller

"Пока будущее криптовалют в руках спекулянтов, промышленных майнеров, китов и регуляторов, ралли не будет, а “перетягивание каната” между медведями и быками будет длиться ровно до того момента, пока не лопнет терпение последних энтузиастов в сочетании с техническим и финансовым тупиком в поддержке сети."(с). . Разумно...  ... (Подробнее)

10.08.2018 21:45 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+