Европейские индексы завершили торги в минусе

 | 22.06.2018 12:12

В четверг, 21 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Аутсайдерами торговой сессии стали акции региональных автопроизводителей, отступившие на фоне пессимистичного прогноза одного из представителей сектора Daimler, сославшегося на ожидаемое негативное влияние новых тарифов на импорт автомобилей из США в Китай на величину прибыли.

Пессимизм усилился на фоне новостей из Италии, где два важных поста в парламенте заняли евроскептики Альберто Баньяи, который возглавил финансовый комитет Сената Италии и Клаудио Борги, назначенный на должность председателя бюджетного комитета нижней палаты парламента.

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 1,05%, британский FTSE 100 скатился на 0,93%, а немецкий DAX «похудел» на 1,44%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,90% до отметки в 380,85 пункта.

Как уже отмечалось выше, аутсайдерами торгов стали акции автопроизводителей. В частности, котировки Daimler (DE:DAIGn), BMW (DE:BMWG) и Volkswagen (DE:VOWG) уменьшились на 4,4%, 3,0% и 2,3% соответственно.

Также спросом не пользовались бумаги итальянских банков, ослабивших свои позиции на фоне усиления опасений по поводу политической нестабильности в стране. Так, UniCredit (MI:CRDI) и Unione di Banche Italiane (MI:UBI) убавили из своего актива 3,2% и 3,7% соответственно.

Тем временем, бумаги датского фармацевта Novo Nordisk подорожали на 4,4% благодаря его заявлению об успешном завершении исследований нового препарата для лечения диабета.

Между тем, рыночная капитализация британского представителя фармацевтической отрасли Shire (LON:SHP) увеличилась на 2% после того, как Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило его план, согласно которому препарат Синриз может быть использован для лечения наследственного ангионевротического отёка у детей старше шести лет.