На что обратить внимание в квартальном отчете Netflix

На что обратить внимание в квартальном отчете Netflix

Харис Анвер/Investing.com  | 16.04.2018 12:05

  • Netflix предоставит финансовые результаты в понедельник (16 апреля) после закрытия рынка.
  • Ожидаемая выручка: $3,69 миллиарда.
  • Разводненная прибыль на акцию: $0,64.

У гиганта сферы потокового вещания Netflix (NASDAQ:NFLX) нет права на ошибку, когда дело касается отчетности за I квартал 2018 года.

NFLX Weekly 2015-2018

Рыночная капитализация компании выросла более чем на $50 миллиардов с начала 2018 года, и акции торгуются выше среднего прогноза на протяжении трех месяцев. Это происходит на ожиданиях того, что компания продолжит привлекать новых подписчиков. Кроме того, у Netflix нет реального конкурента, который мог бы бросить вызов ее доминированию на рынке потокового вещания.

Мы считаем, что Netflix имеет хорошие возможности для продолжения своей траектории роста. Благодаря агрессивной программе расходов на создание нового контента и внедрение инноваций, Netflix находится в отличной позиции для привлечения новых подписчиков как в США, так и во всем мире.

Netflix: 2017 Non-Sports Programming Spend

По данным исследовательской фирмы MoffettNathanson, в 2017 году Netflix потратила $6,3 млрд на создание и приобретение контента. Recode сообщает, что это является самым большим объемом инвестиций в контент среди компаний потокового вещания. В отношении расходов на передачи, не связанные со спортом, Netflix уступает лишь таким традиционным медиа-компаниям, как Time Warner (NYSE:TWX), Fox (NASDAQ:FOX) и Disney (NYSE:DIS).

Агрессивные расходы на оригинальный контент и маркетинг означают, что она не сможет генерировать свободный денежный поток в течение следующих нескольких лет. Но инвесторы благосклонно относятся к расходам компании, пока ее главный исполнительный директор Рид Гастингс обеспечивает рост числа подписчиков.

Медиа-компании, как со стороны производства, так дистрибуции, понимают, что у них нет выбора, кроме как работать с Netflix. Например, Comcast (NASDAQ:CMCSA) объявила на прошлой неделе, что добавит сервис Netflix в свои пакеты подписки.

Это большой выигрыш для Netflix, которая может использовать платформу Comcast для повышения числа подписчиков на рынке США. Это своевременный шаг: показатель числа абонентов в США начал демонстрировать некоторые признаки пикового значения, что заставило некоторых инвесторов нервничать.

Но самым большим драйвером роста для Netflix является ее международный потенциал развития. Мы считаем, что импульс на международных рынках имеет решающее значение для рыночной оценки компании. Это также основной катализатор для дальнейшего роста стоимости акций.

Уолл-стрит прогнозирует рост числа подписчиков на 1,45 млн в США и 5 млн по всему миру. Это соответствует собственным прогнозам компании в 1,45 млн и 4,9 млн соответственно.

Ждите значения роста абонентской базы, близкого к 6 миллионам. Это будет достаточно хорошим показателем, чтобы вызвать очередное ралли, что приблизит стоимость акций Netflixк $350, что на 12% выше, чем уровень закрытия пятницы на отметке $311,65.

Харис Анвер/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Иванов Иван
Иванов Иван

Очень неплохо. +6% на премаркете после выхода отчета.  ... (Подробнее)

17.04.2018 08:55 GMT· Ответ
SEAMEN75
SEAMEN75

Спасибо  ... (Подробнее)

16.04.2018 08:51 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+