В Европе неделя началась с незначительного роста индексов

В Европе неделя началась с незначительного роста индексов

Анна Калмыкова  | 10.04.2018 11:13

В понедельник, 9 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали незначительное повышение. Позитив от ослабления опасений по поводу торгового конфликта между США и Китаем был частично омрачен негативом от новостей о наложении новых санкций на Россию со стороны США.

Так, акции компаний, чей бизнес связан с российским корпоративным сектором, просели под давлением новостей о включении в санкционный список США ряда влиятельных бизнесменов и некоторых крупных компаний из РФ, в частности, алюминиевого гиганта РУСАЛ (MCX:RUAL). Тем не менее, удорожание бумаг европейских компаний финансового сектора позволило индексам удержаться в «зеленой» зоне.

Что касается вышедших статистических данных, уровень безработицы в Швейцарии в марте остался на уровне февраля в 2,9%, как и ожидалось. Между тем, профицит торгового баланса Германии в феврале сузился до 19,2 млрд евро, хотя ожидалось его расширение до 21,7 млрд евро. Тем временем, апрельское значение индекса доверия инвесторов еврозоны Sentix сократилось до 19,6 пункта при прогнозах снижения до 20,0 пункта.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,1%, британский FTSE 100 поднялся на 0,15%, тем временем, немецкий DAX подрос на 0,17%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,06% до отметки в 375,06 пункта.

Котировки швейцарских промышленных компаний Sulzer и Oerlikon упали на 8,5% и 8,4% соответственно на новостях о том, что владелец контрольных долей в их капитале - российский бизнесмен Виктор Вексельберг - также попал в санкционный лист США.

Между тем, рыночная капитализация датского пивовара Carlsberg (CO:CARLb), львиная доля продаж которого приходится на российский рынок, уменьшилась на 1,1%.

Тем временем, акции немецкого кредитора Deutsche Bank (DE:DBKGn) подтянулись на 1,2% после того, как его руководство заявило, что новым CEO станет Кристиан Севинг (Christian Sewing), настроенный на радикальные перемены.

При этом бумаги британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce (LON:RR) Holdings подорожали на 1,2% после того, как он подписал соглашение о продаже немецкого поставщика инжекторных систем подачи топлива L'Orange за 700 млн евро ($859,5 млн) американской компании Woodward.

Европейские фондовые индексы

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Анна Калмыкова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';