Рынок труда в США быстро переварил ураганы

Рынок труда в США быстро переварил ураганы

FxPro  | 12.10.2017 16:49

Если смотреть на статистику заявок на пособия, экономика США очень быстро возвращается к норме. Первичные обращения снизились до 243 тыс., что соответствует средним уровням за полгода до начала сезона ураганов. Ещё более впечатляющим выглядит спад повторных обращений за пособиями. Число повторных обращений снизилось сразу на 32 тыс. до минимумов с конца 1973-го. Такие данные идут вразрез с тем, что мы видели менее недели назад на выходе non-farm payrolls.

Новые минимумы получающих пособия по б/р с конца 1973-го

Опубликованный в то же время индекс цен производителей (PPI) также оказался лучше ожиданий. Базовый PPI вырос вдвое сильней ожиданий – на 0.4% за сентябрь до годового темпа в 2.2%. Общий индекс PPI ускорился до 2.6%, что является самым высоким темпом с февраля 2012-го. Сильный PPI зачастую является предвестником более высоких показателей потребительской инфляции.

Стержневой PPI прибавляет максимальным годовым темпом с 2012-го

Резкое восстановление занятости в сочетании с, похоже, материализующимся ускорением инфляции окончательно снимает сомнения в скором повышении ставки, которые появились после вчерашней публикации протоколов FOMC. Доллар получил хороший повод для покупок после выхода этой статистики и в настоящий момент обновляет внутридневные максимумы против евро, фунта, а также по индексу USDX.

Сразу после публикации пара EURUSD опустилась ниже 1.1840, индекс доллара отправился на тест 93.0, а золото и нефть – попали под давление на перспективах более жёсткой политики ФРС. Впрочем, нефти сегодня вечером предстоит более важный тест. Ожидается публикация данных по запасам и добыче. Отчёт от независимой API показал рост запасов на 3.1 млн. баррелей. Если данные подтвердятся в официальном отчёте, нефть может получить дальнейший импульс снижения.

FxPro

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+