Все внимание - банкам

Все внимание - банкам

Павел Пахомов  | 12.10.2017 14:35

Индексы продолжают устанавливать рекорд за рекордом. Вот и вчерашний день не обошелся без них. И опять исторические максимумы были побиты во всех 3-х индексах. При этом чисто номинально наиболее значимым стало наверное преодоление индексом NASDAQ отметки в 6600 пунктов. На очереди теперь еще более значимая отметка - 23000 по индексу Dow Jones, до которой осталось каких-то полпроцента.

Вчерашние торги прошли на удивление спокойно и в течение всей основной торговой сессии можно было наблюдать слабенький восходящий тренд, основным двигателем которого были акции технологического и коммунального секторов. И те, и другие выросли в среднем на 0,4% и это был лучший результат прошедшего дня. Кроме этого, можно также отметить акции ведущих ритейлеров - все они дружно росли и попали в конечно счете в десятку лучших по итогам дня. В преддверии сезона распродаж это в общем-то
вполне закономерно. Очень многие аналитики ставят сейчас на рост этих акций. Лучшими среди ритейлеров были акции Target Corporation (NYSE:TGT) (TGT), выросшие за день на 2,69%.

Очень мощно смотрелись вчера акции платежных систем. Все они - и Visa (V, +1,05%), и MasterCard (MA, +0,82%), и PayPal (PYPL, +2,63%) - дружно обновили свои исторические максимумы и явно не собираются останавливаться на достигнутом. И это в противовес продажам, который мы наблюдали вчера в акциях крупнейших банков. Продажи не были слишком уж энергичными, но все равно падение даже на 0,5% - это не очень хороший знак в преддверии выходящей сегодня и завтра квартальной отчетности.

Зато грядущий выход квартальной отчетности одного из лидеров фармацевтического рынка - компании Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) (она выйдет 17 октября) - явно вдохновляет инвесторов на покупку ее акций. По крайней мере вчера на абсолютно спокойном и безновостном рынке акции JNJ выросли более чем на 2% и также обновили свои исторические максимумы.

А вот еще у одного гранда американской экономики - компании General Electric (NYSE:GE) (GE, - 1,24%) - дела в последнее время идут явно не очень хорошо. Вчера акции упали на свой 4-х летний минимум на фоне информации о возможном сокращении дивидендов.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB в среду 11 октября было заключено 4 338 сделок с акциями 271 эмитента. Дневной оборот на торгах вновь превысил отметку в 30 млн. долларов и составил 31,5 млн.

Ожидания рынка 12 октября

Если выход вчерашней квартальной отчетности от Delta Air Lines (DAL, +0,7%) был событием важным с точки зрения «расстановки акцентов» по развитию американской экономики, то сегодняшний выход отчетности от крупнейших американских банков - JPMorgan (JPM) и Citigroup (NYSE:C) (C) - это фактически официальный старт текущему сезону отчетности. И все внимание будет приковано именно к этому событию. На банки надеются (и не без оснований!), но в тоже время и побаиваются. Просто в последние 3 сезона банки отчитывались очень даже неплохо, но реакция участников рынка на выход позитивных данных была скорее негативной и котировки после выхода их отчетности начинали идти вниз. Как будет в этот раз?

Кроме этого, конечно же сегодня внимание участников рынка будет приковано к нефти. В 18-00 мск выйдут данные о запасах сырой нефти. И здесь нас ждет вполне привычная интрига: американский институт нефти (API) дал прогноз вчера вечером о росте запасов чуть ли не на 3 млн. баррелей, а вот консенсус-прогноз аналитиков свидетельствует об обратном - запасы должны сократиться почти на 2 млн. баррелей. Кто-то из них окажется, естественно, не прав. Пока же нефть отреагировала на прогноз API небольшим снижением котировок на 0,7% к вчерашнему закрытию.

Кроме нефти сегодня достаточно интересно будет посмотреть на данные индекса цен производителей (PPI). Аналитики прогнозируют его рост с 0,2% до 0,4%. С точки зрения ожидания ФРС роста инфляции до уровня в 2% - это конечно хороший знак. Другое дело, что рост инфляции будет означать неизбежность продолжения политики повышения процентных ставок, что не есть хорошо для фондового рынка в целом.

Общий же фон сегодня нужно признать нейтральным. Азия в небольшом плюсе, Европа - в таком же минимальном минусе. А фьючерсы на основные американские индексы как всегда держат нейтралитет и торгуются вблизи нулевых отметок. Так что ожидать сегодня какого-то четкого направленного движения рынка не приходится. Будет, как любят выражаться американские аналитики, struggle for direction, то есть борьба за выбор направления будущего движения. Эта борьба продолжается у нас уже несколько недель и хотя бы отрадно то, что в ходе этой борьбы рынок продолжает обновлять свои исторические максимумы - по шажочку, по десятой доле процента, но мы все же ползем вверх. Есть шанс увидеть это и сегодня. Ну ведь отметку в 23000 по индексу DJIA-30 мы все-таки должны покорить!

Полный текст обзора см. в прикрепленном файле pdf:

Павел Пахомов, руководитель Учебного центра ПАО «Санкт – Петербургская биржа»

Павел Пахомов

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+